Андрей Окара: Гладиаторы оппозиции

самый эффективный кандидат от оппозиции (включая пятую колонну власти) на президентских выборах 2013 года – это не Тягныбок, не Яценюк, не Кличко, не Порошенко, не Ляшко, не Гриценко с Мостовой и не Катеренчук. Самый эффективный и опирающийся на собственн


Говорят, интернет, фейсбуки и твиттеры мобилизуют протестные настроения и выводят народ на площадь – мол, Египет, Ливии там всякие.

А вот и ничего подобного!

Если б фейсбуки, твиттеры и массовый интернет были в 2004 году, президентом точно был бы избран Янукович.

Интернет – это гениальное изобретение для слива протестных настроений. Для мобилизации его, конечно, тоже можно использовать, но значительно сложнее.

Он потенциальных участников – будущих революционеров – превращает в зрителей, жаждущих зрелищ – гладиаторских боев между оппозицией и властью, между Кличком и Колесниченком, между "свободовцами" и охранниками донецких олигархов.

Сколько людей пришло под ЦВК сегодня? Сколько "свободовцев" пошло на штурм бастиона пидрахуев?

Вот сейчас некоторые из оппозиции говорят: мол, надо сложить 150 мандатов – и тогда мы им всем покажем!

Ага! На Налоговом, чернобыльском и мовном майданах уже показали! Левочкину и Клюеву аж до сих пор страшно!

Понятно, кто главный идеолог сюжета о сложении 150 мандатов: те, кто пролетел по мажоритарным округам, те, кто не прошел по спискам, те, кто до сих пор депутат, поэтому получит свои бонусы от продления полномочий действующей Рады.

А также та, которую порвали донецкие оппоненты, кинули ближайшие соратники, забыли коллеги по оппозиции, замалчивают конкуренты по будущей президентской гонке.

Юля Владимировна!

Я знаю, что Вы сейчас читаете эти строки. (Вот правда, мне очень лестно!)

Прошу Вас, скажите (напишите в послании из заточенья) своим сторонникам, чтобы они ВЗЯЛИ МАНДАТЫ и в Раде боролись бы за Украину и за Вашу свободу. Потому что на улице они не умеют бороться – в том числе, за Вашу свободу.

У моих коллег был план – как сделать так, чтобы режим был вынужден Вас освободить сразу после ареста (в августе 2011 года).

Но когда я попытался этот план пересказать Вашим соратникам, они меня послали еще дальше, чем сейчас попали Вы.

Ну ничто не мешало депутатам заблокировать движение на Крещатике в районе суда, где Вас судили, своими депутатскими недоторкаными мерседесами. Ничего не мешало провести ряд иных простых и эффективных несимметричных акций – чтобы ваши мучители перелякалысь и отпустили бы Вас – хотя бы до суда.

Но депутаты отморозились (точнее, наоборот – поехали жариться под солнцем).

А народ – не вышел. Это всё тяжело осознавать, но вот не вышел.

Почему же Вы думаете, что сейчас могут выйти – в знак протеста против нелегитимных выборов и бандитского подсчета голосов?

А еще прошу Вас: поешьте немного (много – нельзя!) – так, чтобы никто не видел.

Да, я не считаю эти выборы легитимными, – но это мои проблемы.

Да, я не считаю людей, причастных к принятию мовного и земельного законов, людьми, – но это тоже мои проблемы.

Сейчас эффективной может быть стратегия не партизанского, а легального действия: взять мандаты, правильно подготовиться к выборам на пяти украденных мажоритарных участках, ну и создать стабильную коалицию – без зрадныкив. Ведь очевидно, что кличковцев будут активно соблазнять превтатиться в "тушек", а "свободовцев" будут всячески подбивать на то, чтобы Тягныбок пошел на президентские выборы, вышел во второй тур и подарил победу Януковичу.

Хотя, как по мне, самый эффективный кандидат от оппозиции (включая пятую колонну власти) на президентских выборах 2013 года – это не Тягныбок, не Яценюк, не Кличко, не Порошенко, не Ляшко, не Гриценко с Мостовой и не Катеренчук. Самый эффективный и опирающийся на собственные, а не на привлеченные ресурсы, – это Левочкин. Хотя, похоже, он сам еще не подозревает об этом...

Блог на Украинской правде




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций