Апрельские тезисы. Вступление

В апреле Украина сделает решительный шаг в Таможенный союз. Уже с формальностями


Из двух туманных заявлений президента можно составить одно прямое и правдивое. Даже если он этого не хочет. Просто один плюс один не просто служба новостей, но еще и два. Так вот, к малым дозам правды от президента, которые в сумме дают одну большую.

Вчера в Каневе президент Виктор Янукович решил порадовать избирателей. А поскольку все хорошее по результатам своих трех лет работы и все плохое за годы работы "папередникив" он исчерпал на пресс-конференции и телеспектакле "Диалог со страной", пришлось делиться свежими новостями. Вот и заявил дорогой Виктор Федорович, что надеется на получение справедливой стоимости газа уже в апреле.

Надежда, конечно, умирает последней. И о перспективах успешных переговоров с Россией и решения газового вопроса Виктор Федорович и его команда твердят уже не три года, а гораздо больше. Это фон, на который никто внимания не обращает. Что же резануло уши в этом скромном заявлении в время провинциального вояжа нашего Гаранта? Резануло слово "апрель". Уже не раз улетавший из Москвы с пустыми руками украинский президент вроде научился формулировать осторожнее. Обходиться без конкретных дат и цифр. В ближайшее время, например. Или - в скором времени. Если совсем дела плохо идут - в самое ближайшее время. и что же такое произошло, что президент вдруг про апрель заявил?

По словам Президента, на данный момент имеется пошаговый план по достижению с Россией договоренностей о снижении стоимости газа. Над этим активно трудится рабочая группа. "Консультанты оказывают помощь в создании тех проектов, что помогут избавиться от возникших в отношениях России и Украины проблем. Украину же больше всего беспокоит вопрос о снижении стоимости газа, о чем шла речь на встрече с президентом Владимиром Путиным 4-го марта, – подчеркнул Янукович. Сроки завершения данной работы были также определены", – заверил Президент.

Это ничего не объясняет. "Рабочая группа работает над рабочими вопросами совместной работы наших стран" уже давно. И без особого толку. И не могла эта рабочая группа ничего сама на работать - не тот в наших странах уровень полномочий у министов. Но есть другой интересный момент - прошептавшись с Путиным до двух часов ночи, Виктор Янукович сказал, что ни до чего конкретного не договорились... но в апреле собрались встретиться с другими бессмертными кормчими или евразийскими лидерами, которые и сформировали Таможенный союз.

То есть с одной стороны - Россия всегда настаивала - скидка на газ в обмен на вступление в ТС. И тут, после долгих ночных переговров с Путиным сообщают, что в апреле ради Виктора нашего Федоровича соберется все руководство этого самого ТС. А Федорович, простая душа. радует своих граждан - в апреле ждите радостную новость. Газ подешевеет. Как говорили в старой рекламе - выводы делай сам. Главное - момент удачный. Так легла карта, что именно сейчас оппозиция ничем помешать не может.

Впрочем, судьба-злодейка опять сыграла с Виктором Федоровичем злую шутку. Украина оказалась на грани такого пожара, что в апреле ни о каком вступлении в ТС не может быть и речи - так полыхать будет, что пятки засверкают. Возможно. А поскольку оппозиция слегка растерялась с выборам единого лозунга для революции - "Защитим независмость от Москвы" вполне может стать универсальным.




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций