Азаров нашел совесть

Я не знаю, что искал в отпуске наш премьер Николай Янович, но он нашел именно совесть. Правда, чужую. Чиновничью, но провинциальную


Люди вообще странные существа. Они ищут справедливость и уважение тогда, когда потеряли совесть. Я не знаю, что искал в отпуске наш премьер Николай Янович, но он нашел именно совесть. Правда, чужую. Чиновничью, но провинциальную. Он так и заявил потенциальным владельцам во время расширенного заседания Кабмина. "Другого определения, что местные чиновники-коммунальщики потеряли совесть и страх, нет. Вопиющие нарушения выявлены во всех регионах без исключения", - отметил премьер.

Искренне радуясь удачной находке премьера, все-таки хотелось задать очень важный вопрос.

Первый – собирается ли Николай Янович вернуть совесть владельцам? Скажем прямо, они уже доказали, что могут прекрасно жить и работать вообще без нее. И не факт, что чиновники в регионах слишком обрадуются этой находке. Потому что одно дела работать в уже привычном режиме, контролировать, запрещать, принимать скромные благодарности за решение вопросов и совсем другое – наладить взаимодействие с совестью. А вдруг она окажется несговорчивой? Как тогда работать? Кто оплатит очередной «Мереседес» себе любимому или «Кайен» родному сыну? Не говоря уже о том, что некоторые (многие?) вообще будут вынуждены уволиться. С кем тогда премьеру работать?

С другой стороны, совесть могла бы здорово пригодится и в столице. Страшно даже представить, где Николай Азаров смог бы ее с большой пользой применить. Можно, например, протащить ее прямо на заседание Кабмина и заставить подержать в руках сразу нескольких министров. То есть министр держит совесть, а половина Кабмина держит министра, пока не подействует. Очень интересный эффект может получиться. Как вариант – исчезнут самые дикие налоги и сборы. Потому что с совестью в руках обкладывать данью беременных женщин невероятно тяжело. Даже практически невозможно.

Кстати, вот именно этому министру (на которого все сейчас подумали), можно дать подержать совесть в руках вдвое дольше, чем остальным. Можно даже дать поносить несколько дней, но следить, чтобы не выбросил. Тогда, глядишь, мы избавимся и от общего перекоса в отношениях граждан и государства. Ради такого дела, я уверен, остальные чиновники без совести и неделю готовы терпеть. Если подействует – замечательная штука. Представляете – все правительство с совестью. И по нисходящей до губернаторов и их заместителей вирус дойдет.

Да, мудрый и везучий Николай Янович человек. Очень нужную и дефицитную вещь нашел. Осталось ее только правильно использовать. То есть вразумить своих подчиненных, потом можно организовать тур по регионам, посетить Национальное агентство по инвестициям и обязательно заскочить в Генпрокуратуру. Непочатый край работы. А в конце можно аккуратно прокрасться на Банковую или в Межигорье, чтобы подбросить эту самую совесть сами знаете кому. А то он все деньги ищет, а проблема вовсе не в том.

Деньги при дефиците совести никогда не появляются в достаточном количестве. Имеется в виду – для народа. Они как-то растворяются на самом верху, среди роскошных автомобилей, подготовки к чемпионатам и разных подозрительных покупок за бюджетный счет. Найдется совесть – найдутся и деньги. Это точно – некоторые даже подсчитали. А вообще совесть – универсальная штука. Премьеру не грех и самому попользоваться.




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций