Азаров уберег украинцев от знаний и скорби

правительство будет скрывать информацию о стоимости и количестве энергосберегающего оборудования и материалов, которое разрешено ввозить без уплаты НДС и ввозных пошлин. Правки внесены в постановление Кабинета Министров №444 от 14 мая 2008


Как говорил мой женатый друг – большой любитель походов «налево», «чего солнышко не знает, то солнышку не повредит». Мне кажется, что эта простая «тактика ходока» активно нашла применение в сегодняшнем украинском правительстве. Воруй, делай льготы для своих предприятий, выводи деньги из бюджета. Главое – не светись. Что делать с любопытными журналистами и мнением избирателей о сомнительных операциях власти с налогами, льготами и контрабандой? Они же переживают, невничают? Все просто. Не говори им. Ничего.

Мудрое (ученое жизнью) украинское правительство решило беречь подданных от избыточной информации. При их показной религиозности я даже догадываюсь, как мотивировали – во многих знаниях многие скорби. Вот от скорбей этих самых орлы, орлицы и орлята Азарова решили нас уберечь. Теперь правительство будет скрывать информацию о стоимости и количестве энергосберегающего оборудования и материалов, которое разрешено ввозить без уплаты НДС и ввозных пошлин. И это правильно – кому это интересно? Тем кто ввозит? Ну, они в курсе и без общедоступной информации. Людям? Во многих знаниях – многие скорби. Нечего. Любопытной Варваре, как известно…

Все, главное, по закону. Соответствующие правки уже внесены в постановление Кабинета Министров №444 от 14 мая 2008 г. Теперь в соответствующих правительственных документах будет указываться лишь наименование товара и его код по УКТВЭД (Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности). Все. Кто, что и по какой цене ввез – секрет. Кабмин объяснил необходимость принятия таких секретных инструкций требованиями Налогового кодекса. Это для малого и среднего бизнеса там сплошные репрессии. А серьезным людям – сплошные бонусы.

Нельзя сказать, что раньше была сплошная прозрачность. В правительственных документах о предоставлении льгот, например, не указывался импортер. Но обязательной была информация о количестве ввозимого оборудования. А поскольку в интере есть сведения о ценах почти на все (даже Янукович наркотики по Интернету заказывал), то эта информация позволяла любопытным журналистам и оппозиции представить цену вопроса. Например, в последнем таком решении от 24 января 2011 г. Кабинет Министров разрешил ввезти в Украину 12 солнечных и одну ветроэлектростанцию общей стоимостью около EUR705 млн. понятно, для частного пользователя.

Теперь все. Секретность, и суровые парни на страже. Кстати, есть ощущение, что к этим суровым парням и налоговая проверка не вломится, при любом налоговом кодексе. Правильно. Вы платите налоги. А уж с бюджетными средствами, расходами на поддержку заводов и льготами по импорту (вот, я не пишу «контрабанда», а корректно – льготы по импорту) серьезные люди разберутся сами. Вот как закончить? А просто. Украина – для людей. Просто список людей теперь засекретили. Чтобы другим не повадно было, да и электорату спокойнее. Многие знания – многие скорби.




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций