Беззубая дипломатия

Украина крупнейшая из стран Европы, в защите своих интересов напоминает форменного дауна, большого внешне и развитого физически, но абсолютно отсталого в интеллектуальном развитии. Неспособного защитить себя от ударов более мелких, но умных и агрессивных


В последние годы глядя на внешнюю политику нашей страны не устаешь поражаться насколько беспомощной она выглядит в плане стратегической защиты наших интересов.

Глобальные и долгосрочные перспективные моменты обмениваюся на краткострочные выгоды.

Взять к примеру Харьковские соглашения. Для РФ это стратегическая перспектива держать свой флот в черноморском регионе, Украина с легкостью сдала свой козырь в размен на скидку на газ , даже не подумав об изменениях в конъюктуре рынка.

Зачем нам скидка на газ – если мы сокращаем закупки в России газа и наращиваем свою добычу? Зачем нам скидка на газ, если мы закупаем все тот же русский газ у немецкой компании RWE по более выгодной цене?

А что будет со скидкой, когда мы сократим закупку газа в РФ до минимальных пределов? За воздушную скидку, мы отдали в аренду свое побережье на долгие годы.

Где были наши стратеги от дипломатии, когда заключались позорные Харьковские соглашения? И есть ли они в департаменте Кожары? Который способен только с улыбкой докладывать о свершениях на ниве дипломатии, которых нет на самом деле?

Когда Россия вводила утилизационный сбор на импортные авто и наши Ланосы теряли свои перспективы на рынках ТС, почему Украина не обратилась в ВТО, как сейчас делает та же самая Россия, когда Украина повышает пошлины на автомобили? Ведь мы, как и РФ, полноценный член ВТО и имеем такие же права. Неужели во внешнеэкономическом ведомстве сидят дилетанты?

Последний вопиющий случай, когда наши парламентарии в ущерб государственным интересам просят польский сейм признать геноцидом события на Волыни. 148 депутатов подписались под прошением. Спрашивается, интересы чьей страны они защищают. Я не утверждаю, что не было Волынской резни, может она и была, это прерогатива историков разбираться в этом, но что могло бы последовать за утверждением геноцида на Волыни?

Я допускаю следующий шаг Польши – потребовать назад территории на Волыни, где были выселены или уничтожены поляки. Готова ли Украина отдать свои территории по просьбе 148 депутатов?

Похожий пример – голодомор украинцев, который хитроумная дипломатия РФ всячески отрицает и не признает геноцидом. Интерес РФ понятен – в случае признания голодомора геноцидом Украина вправе потребовать компенсаций со стороны правонаследницей СССР, которой себя объявила РФ после распада СССР.

Русские дипломаты стоят на страже интересов государства, где стоят украинские дипломаты спрашивается?

Может стоит лишить тех 148 подписантов депутатских мандатов и судить? За сдачу государственных интересов, ведь они прямо нарушают конституцию в части защиты наших государственных интересов.

Было бы понятно если бы эти 148 депутатов подписались под нотой требующей признать геноцидом голодомор или же массовое переселение украинцев в ходе операции Висла, но они этого не сделали почему то. А почему спрашивается? Они плохо знают историю или забыли, какой народ их выбирал, для защиты своих интересов? Судя по всему, они прошли по польским округам в польский сейм, никак не в украинский парламент.

Украина крупнейшая из стран Европы, в защите своих интересов напоминает форменного дауна, большого внешне и развитого физически, но абсолютно отсталого в интеллектуальном развитии. Неспособного защитить себя от ударов более мелких, но умных и агрессивных сверстников.

В современном мире царит агрессивная дипломатия. Или ты или тебя. Расплатой за просчет является потеря н-ного количества денег.

Украине нужно учиться как себя вести у наших соседей. В той же РФ в частности , которая не сдает ни пяди своих интересов на мировых площадках.

Иван Иванов специально для Мнение




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций