Чем Украина ответит Венгрии?

Глава МИД Венгрии сказал, что если Украина не отзовет закон об образовании, то Будапешт будет требовать санкций ЕС против Украины. Я понимаю, что у венгерской власти в следующем году выборы и они таким образом работают исключительно на свой рейтинг - тема защиты своих за границей у них популярна.


Просто интересно, как далеко они зайдут в этой игре? И как реагировать Украине? Совсем в роли мальчика для битья как-то унизительно быть. Что там у нас в резерве? Тотальная реконструкциях всех пунктов пропуска на границе с Румынией с приостановлением движения грузов и пешеходов? Просто заявление о недружественном характере действий соседа? Польша, например, после конфликта с Германией грозит потребовать репарации за Вторую мировую войну...


Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций