Чемпионаты не проходят?

Если они продолжают и сейчас тратить под лозунгом Евро 2012, то Евробаскет 2015 нас точно доконает


Вот уж действительно, права была реклама Партии регионов. Чемпионаты проходят, а достижения остаются. Поскольку главным достижением Украины на Евро 2012 был небывалый по масштабам дерибан бюджета, он и остался. Ломающиеся Хюндаи, никому не нужная Львов Арена, смытые дождем дороги и несварение бабла у некоторых крупных компаний - сухой остаток.

А чемпионаты действительно проходят. Уже так давно прошли, что все забыли. И если бы не достижения наших отважных осваивателей бюджета, вспоминали бы с легким сердцем. Но достижения остались. С этими достижениями - трудно забыть.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 3319 «О внесении изменений в приложение № 3 к закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» (относительно платежей по облигациям, финансирование инфраструктурных проектов)".

Читайте по теме: Анатолий Гриценко - футбольный праздник?

Согласно законопроекту, предлагается Нацагентству по вопросам подготовки и проведения в Украине «Евро – 2012» и реализации инфраструктурных проектов ( «Укревроинфрапроект») 417,047 млн грн из госбюджета на обслуживание долга.

Средства необходимы для обслуживания размещенных в декабре 2012 г. шестилетних еврооблигаций на сумму 550 млн долл. средства предлагается выделить за счет сокращения общих расходов Министерства финансов. Ну, другими словами, сэкономим опять на школах, ВУЗзах, больницах, пенсиях, социальных пособиях и привычном ремонте дорог. Нечего жировать - чемпионаты проходят, а аппетит у власти сохраняется в прежнем объеме.

Похоже, именно любовь наших вождей к футболу, чемпионатам и распилу бюджета это главная причина украинского кризиса. Падение мировой экономики, высокие цены на российский газ - все меркнет перед шустрыми мастерами освоения бюджетных средств. Расплатимся ли мы с ними когда-нибудь? Маловероятно. Если они продолжают и сейчас тратить под лозунгом Евро 2012, то Евробаскет 2015 нас точно доконает.

Читайте по теме: Олимпийский зуд украинских чиновников





Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций