Черные дни главы МВД

Виктор Янукович обещает показать Могилеву "красную карточку" в случае, если в ближайшее время не будет отменен техосмотр. Грубо говоря – недоволен президент, что на его мнение в этом вопросе глава МВД мягко говоря «забил». И готов карать.


Для министра внутренних дел Анатолия Могилева наступили черные дни. Серьезно, тучи над ним сгущаются. Откровенно говоря, винить ему некого. В качестве руководителя милицейского ведомства он себя никак не проявил. Если Луценко будут вспоминать добрым словом хотя бы за попытку зачистить ГАИ или просто избавить Украину от этого насквозь коррумпированного ведомства, то про Могилева сказать доброе слово при всем желании невозможно. Он ничего серьезного в плане реформ не сделал. Более того, сравнительно аполитичное ведомство при нем активно превращается в инструмент власти для борьбы с инакомыслящими. Его никто не будет защищать и о нем никто не будет жалеть.


Глава МВД сам активно ищет проблем. Он сделал ставку на свою преданность Виктору Януковичу и считает сильной стороной готовность выполнить любой приказ. Тем самым, противопоставляя себя всем остальным – политикам, просто гражданам. Выступая накануне в парламенте он начал доказывать, что владеет информацией о кровопролитии, запланированном на 22 января на Майдане во время акций оппозиции. Это так отдавало дешевой провокацией, что иначе и не воспринималось.

"У нас есть информация, что на 22 число, когда акция протеста планируется, планируется кровопролитие в городе Киеве. Кровопролитие! Говорят о том, что "мы готовы к тому, чтобы создать акцию, чтобы потом перед всем миром показать, что творится в Украине". Я вас всех предупреждаю: мы все эти факты потом задокументируем, сил и средств для этого хватит, и потом каждый, кто это делал, будет отвечать перед законом", - говорил Могилев.

Это, простите, пустая бравада. У него до сих пор не хватило сил и средств чтобы задокументировать коррупцию и нарушения в отдельно взятом ГАИ Волновахского района Донецкой области. Не говоря уже о ведомстве в целом. Сил и средств не хватило, чтобы хотя бы как следует напугать взяточников в ведомстве. О победе речь не идет. Сил и средств не хватило, чтобы покончить с пытками и убийствами в райотделах. И тут он говорит, что на акцию протеста сил и средств хватит.


Либо он преувеличивает, либо так расставил приоритеты. Плевать на коррупцию в ГАИ и проблемы в МВД – главное это противники режима. Тогда давайте создадим отдельное подразделение – политический сыск или отдельный корпус жандармов. Пусть Могилев его возглавит и прессует журналистов, блоггеров, защищает памятники Ленину. А вменяемый профессионал будет чистить авгиевы конюшни МВД и бороться с преступностью.

Вот, митинговавших на Майдане прессуют по полной программе. Могилев заявил в парламенте, что никакой политики в уголовном преследовании участников протестов на Майдане нет. Совершенно серьезно заявил. Чистое хулиганство. А как еще трактовать действия людей, которые не согласны с решениями любимой власти? Конечно хулиганство. И даже то, что президент наложил вето на Налоговый кодекс, дела не меняет. За испуг Виктора Федоровича они еще отдельно ответят по полной программе. Я, как налогоплательщик не хочу оплачивать работу милиции в этом направлении. Я готов платить зарплату участковому, уголовному розыску, ОБОПу, а политический сыск пусть Чечетов с Шуфричем оплачивают – мне эти работники вообще не нужны.

В общем, отношения с обществом у Могилева натянутые. Нормальным людям он и его видение работы милиции совершенно не нужно, да и он не для них старается. Но гром грянул с неожиданной стороны. Хозяин недоволен – а это куда страшнее, чем народ. Такие реалии сегодня в Украине.

Началось с того, что деятельность главы украинского МВД осудили «Репортеры без границ». Они привели статью 17 закона "О государственной поддержке СМИ и социальной защите журналистов", которая определяет, что "служебная деятельность журналиста не может быть основанием для его ареста, задержания, а также изъятия... материалов и технических средств, которыми он пользуется в своей работе". В сообщении также говорится, что Белозерской, чей дом уже дважды обыскивали в прошлом году, не позволили даже позвонить адвокату во время этого обыска, который продолжался более шести часов. А у украинской власти сегодня столько проблем с Европой, что мы фактически уже становимся в один ряд с Беларусью. И за создание лишних поводов для международного бойкота Могилева президент точно хвалить не будет.

Но дела министра еще хуже. Виктор Янукович обещает показать ему "красную карточку" в случае, если в ближайшее время не будет отменен техосмотр. Грубо говоря – недоволен президент, что на его мнение в этом вопросе глава МВД мягко говоря «забил». И готов карать. "Я показываю вам желтую карточку. Техосмотр частного транспорта, который обещали отменить, до сих пор существует. Над людьми продолжают издеваться", - сказал Янукович, обращаясь к Могилеву в ходе заседания управляющего совета Комитета по экономическим реформам.

В общем, зашаталось кресло под министром. Со всех сторон давят. Не исключено, что скоро мы с ним простимся. И, честно говоря, вообще не жалко. Как министр он никакой. Пусть идет в хранилище добрых, но ненужных чиновников, как Шуфрич. Мест в СНБО – полно.



[Error] 
Using $this when not in object context (0)
/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:285
#0: CBitrixComponentTemplate::ApplyCachedData(array)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/components/bitrix/advertising.banner/class.php:318
#1: AdvertisingBanner->executeComponent()
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:585
#2: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, boolean)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1035
#3: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, boolean, array)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/mnenie_articles/bitrix/news.detail/.default/template.php:121
#4: include(string)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:714
#5: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:806
#6: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:681
#7: CBitrixComponent->showComponentTemplate()
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:629
#8: CBitrixComponent->includeComponentTemplate()
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/components/bitrix/news.detail/component.php:438
#9: include(string)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:548
#10: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:600
#11: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, object)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1035
#12: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, object)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/mnenie_articles/detail.php:61
#13: include(string)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:714
#14: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:806
#15: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:681
#16: CBitrixComponent->showComponentTemplate()
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:629
#17: CBitrixComponent->includeComponentTemplate(string)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/components/bitrix/news/component.php:216
#18: include(string)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:548
#19: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:600
#20: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, boolean)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1035
#21: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, boolean)
	/var/www/saz/data/www/mnenie-ua.com/articles/index.php:106
#22: include_once(string)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#23: include_once(string)
	/var/www/saz/data/www/1sazonovbitrix/bitrix/urlrewrite.php:2