Деликатные вопросы

При проведении переписи населения в опросник будет включен пункт о доходах населения. Об этом вчера сообщил лично премьер Николай Азаров. "Мы заложим в этой переписи в опросник целый ряд показателей, которые являются для нас чрезвычайно важными",


Николай Азаров вовсе не скучный чиновник, как считают некоторые. У него периодически появляются свежие и очень креативные идеи. Когда он о них рассказывает, невольно замираешь и думаешь – ну почему, почему бы ему не быть просто скучным украинским чиновником без идей. Потому что идеи эти – странные.

Вот самая свежая. Провести перепись населения. Зачем нам эта не самая дешевая процедура ясно не вполне. Да, в России провели перепись, а нам обязательно повторять? Но перепись - это еще не самое вкусное. Там, по замыслу Азарова, не просто фамилию запишут с годом рождения, но и поинтересуются – а сколько ты, дорогой товарищ, зарабатываешь?

Серьезно. При проведении переписи населения в опросник будет включен пункт о доходах населения. Об этом вчера сообщил лично премьер Николай Азаров. "Мы заложим в этой переписи в опросник целый ряд показателей, которые являются для нас чрезвычайно важными", - сказал он. Ну, никто и не сомневался, что родному правительству наши доходы просто чрезвычайно интересны. А поскольку с добрыми намерениями за нами отродясь никто не гонялся, доверия эта инициатива не вызывает. Интересно, как Николай Азаров собирается правду-то узнать? Если учесть, что все будут прибедняться, а некоторые – сильно преувеличивая.

Может, в опроснике будут пункты типа «Сколько зарабатывает ваш сосед?» или «Сколько тратит? А подчиненный-начальник-коллега». При всей странности затеи вычислять и выбивать денежки из населения Николай Азаров умеет здорово. Именно он создал в Украине сегодняшнюю налоговую систему, которая в своих нежных объятиях задушила не одно хорошее и перспективное дело. Как же без стука-то выяснить про доходы правду?

С другой стороны – информации-то хватает. И можно не ждать 2012 года. Перестройку начать с себя, проверки – с чиновников. Причем с верхнего эшелона. Вот, например, вся Украина в тупике – где заработал деньги (целых 150 миллионов) новый глава Нацбанка Сергей Арбузов. По его декларации выходит, что если от общей суммы дохода отнять зарплату и все официальные поступления, останется именно 150 миллионов. Без источника. Это, простите, что за черный нал? Может, Николаю Яновичу сперва к Арбузову зайти – опросник протестировать?

У журналистов ничего не получилось. Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов отказался сообщить, какая компания выплатила ему в 2009 году 150 миллионов гривен дивидендов. Об этом говорится в ответе Национального банка Украины на запрос "Украинской правды". В ответе на запрос говорится, что "согласно статье 32 Конституции никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев предусмотренных Конституцией". Но может он премьеру тайну раскроет?

На самом деле, подобных вопросов к высшим должностным лицам Украины накопилось достаточно. И со стороны премьера было бы честно и красиво именно тут публично и открыто расставить все ответы после вопросов. А потом уже посылать гонцов в дома простых украинцев. С характерными вопросами. Понятно, что рыба гниет с головы, да чистят ее с хвоста. Но мы же ломаем самые одиозные традиции прошлого? Самые коррупционные, самые темные схемы – ликвидируем? Государство и чиновников делаем прозрачными? Правда, Николай Янович.  Вы ответ дайте, чтобы мы тут головы не ломали. А уж потом свои вопросы задавайте. В конце концов – это не вы нас выбрали в магазине, а мы вас наняли на работу. Ну, понимаю, смешно. Но по закону как-то так должно быть.




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций