Дерибан должен быть честным

Ежу понятно, что вне критики и пордозрений наша главная статья расходов – кормление того, у кого нет времени на наслаждения. Времени нет, но два миллиона в день на это дело отдать надо. В год это, как легко подсчитать, чуть больше шестисот миллионов


Когда мы с женой расходимся в вопросе расходования семейного бюджета, мы поступаем так, как хочет жена. Она называет это компромисс. И не нужно спешить смеяться и клеить ярлык «подкаблучник». Потому что жена хотя бы отчитывается – куда и сколько потратила. Может ли украинский народ похвастаться такими же отношениями с президентом и правительством? Едва ли.

Между прочим, даже в условиях мирового и украинского кризиса, о котором не устает плакать наш президент Виктор Федорович дорогой, при высоких ценах на газ, о которых без устали твердят клятые папередники в отдельно взятой голове, мы неплохую копеечку собрали для родной власти. В январе-августе 2013 в бюджет поступило более 50,4 миллиарда гривен налогов и сборов с физических лиц. То есть это не олигархи занесли из оффшоров с барского плеча, а непосредственно народ. Из своих. Какой ценой дается такой результат – мы все прекрасно знаем.

И, несмотря на кризис, этот показательна 4 млрд гривен превышает результат прошлого года. По статистике министерства доходов и сборов, подавляющее большинство уплаченной суммы составляет налог на доходы физических лиц. С этого налога с начала года в бюджет поступило 46,5 млрд. гривен. В то же время физические лица-предприниматели оплатили 560,3 млн гривень налога на добавленную стоимость, что на 12 млн гривень превышает показатель соответствующего периода прошлого года.

Единого налога с физических лиц поступило 3,3 млрд гривен, что больше на 1 млрд гривен, чем в прошлом году. Другими словами – мы просто молодцы. Работаем и честно делимся. Теперь хотелось бы спросить – а куда президент со своими безграничными полномочиями тратит наши денежки? И справедливый ли дерибан имеет место быть? Что-то нет у народа доверия к манере власти делить честно заработанное нами. Тем более – кризис на дворе. Надо как-то экономит.

Ежу понятно, что вне критики и пордозрений наша главная статья расходов – кормление того, у кого нет времени на наслаждения. Времени нет, но два миллиона в день на это дело отдать надо. В год это, как легко подсчитать, чуть больше шестисот миллионов. Если быть точным – больше на 130 миллионов, то есть в сумме 730 миллионов гривен. Ни в коей мере не претендуя на сокращение расходов на наслаждения для самого главного, рискну заметить, что в условиях кризиса это как-то дороговато. И, перефразируя Ильфа и Петрова, поинтересуюсь – а один миллион в день не спасет отца украинской евроинтеграции?

Естественно, не останутся в обиде и те, кто «не сеет, не пашет, не строит». Финансирование «лишних людей в Украине» год от года все выше. Тут от души хочется спросить дорогого президента. Хочется, но цензурно этот вопрос не формулируется никак. Скажем так: Не кажется ли дорогому президенту, что это не совсем справедливо? И если мы скидываемся на образование, медицину и безопасность, то несколько разочарованы голодными лицами учителей и врачей. И несколько раздражены сытыми и широкими лицами многочисленных чиновников. В общем, Виктор Федорович. Дерибан должен быть честным.




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций