Девид Хей стал самым лучшим соперником Владимира Кличко

Дэвид Хэй - лучшее, что попадалось братьям Кличко в последнее время. Англичанин действительно оказался очень хорошим боксером.


Ну, что сказать? Пожалуй, Дэвид Хэй - лучшее, что попадалось братьям Кличко в последнее время. Англичанин действительно оказался очень хорошим боксером. У него быстрые ноги, подвижный корпус, стремительные руки, прекрасный "метраж" и великолепный тайминг. Плюс к этому, Дэвид умеет думать и он очень, очень коварен. Согласитесь, все это делало его опаснейшим соперником для Владимира Кличко. Но...

Дело в том, что у Владимира в полной мере присутствуют все те качества, что и у Хэя, только в еще большей степени. Разве только коварства не хватает. Но это, согласитесь, плюс, а не минус.

Вообще, с первых минут боя стало понятно, что никакой обещанной Хэем драки не будет. Это был бокс в самой редкой его ипостаси, бокс - шахматная партия. Оба спортсмена пытались "выдернуть" друг друга, чтобы потом попытаться поймать оппонента в контратаке. И хотя Кличко сразу же занял центр ринга и постоянно поддавливал, он действовал очень точно и расчетливо, сдерживая свои эмоции. И это, скажем честно, очень порадовало. Потому что больше всего поклонники Кличко опасались именно того, что, после всех оскорблений от Дэвида, украинец сразу же бросится в атаки и нарвется на "встречку". Хэй явно этого ждал. Хэй ждал этого, потому что именно достижению такого результата и была посвящена вся его долгоиграющая клоунада перед боем. Однако англичанин не дождался тупой горячности от украинского боксера.

Напряженным был весь поединок, от первого до последнего раунда. Но в третьем раунде по-настоящему екнуло сердце. Хэй попытался взять инициативу в свои руки, но Владимир выстоял и грамотно восстановился. В пятом раунде тяжело было уже Дэвиду. Но и он устоял. А в седьмом раунде с помощью постоянных провокаций заставил рефери сделать Владимиру замечание: англичанин постоянно подныривал, заставляя украинца класть руки себе на плечи, и потом падал на колени, как бы под тяжестью. Забегая вперед, можно отметить, что рефери разобрался в происходящем и после очередного такого фокуса даже отсчитал Дэвиду нокдаун.

Кстати, именно в седьмом раунде почему-то подумалось, что было бы хорошо, если бы Владимир провел пару апперкотов. В девятом раунде именно апперкотом Кличко Дэвида и достал. И, между прочим, как раз в девятом раунде показалось, что англичанин смирился с поражением и все его помыслы теперь направлены на, как бы это сказать, не очень стыдное фиаско.

Чемпионские раунды остались за украинцем. Хэй явно подустал, а Владимир, напротив, как будто окончательно определил для себя слабые стороны конкурента и использовал их по полной. В двенадцатом раунде оба попытались-таки подраться, потому что оба все-таки хотели нокаута. Но нокаута не случилось. Хотя, учитывая то колоссальное преимущество, которое судьи отдали Владимиру, может показаться, что бой складывался для него легко и до нокаута не хватило каких-нибудь сантиметров. Однако это не так. Еще раз повторим сказанное в начале материала: Хэй был прекрасным оппонентом. Да, он как бы не сдержал слово и не устроил рубку. Но это вовсе не значит, что он и не собирался этого делать. Просто любой, кто хоть однажды выходил на ринг, знает: даже принятый на перчатки удар соперника отнимает колоссальное количество сил. Ну, так сказывают опытные спортсмены, по крайней мере. А теперь представьте себе, что это удары Кличко...

Интересно, но после боя довольны были явно оба боксера. Хэй, наверно, радовался тому, что так красиво выжил. Кличко - тому, что теперь у них в семье все четыре главные боксерские пояса: IBF, WBO, WBA и WBC. Англичанин сразу после боя поставил его в разряд великих. Но это не так. Для величия все-таки не достало нокаута. Не достало. Но то, что это был большой бой и лучший бой Дэвида - несомненно.

А нам осталось лишь поздравить Владимира и всех нас - с такой долгожданной победой!

Игорь Фарамазян, КИД




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций