Два нокаута и ты президент

А дальше все просто и гуманно. Осужденным на условные сроки разрешим набивать купола пунктирной линией…


У любого устройства есть два состояния: или оно работает, или нет. Состояние "глючит" придумали маркетологи. Когда оно не работает, а продать хочется. Эти технические законы можно экстраполировать на общество. Парламент либо работает, либо нет. Работает, но с нарушением Конституции или работает и стремится жить по закону – это придуманное состояние. Потому что уже есть прецедент с уволенным судьей, когда любое решение парламента с помощью «пианистов» можно отменить в Европейском суде. Достаточно нескольких свидетелей и видеоролика.

Это совсем даже не шутки. Если какой-нибудь нардеп подаст в суд и спустя год добьется отмены голосования за кандидатуру Соркина, ни о каком юморе речь идти не будет. Это у нас еще можно жить по принципу «ладно, проехали», а весь цивилизованный мир очень дотошен в плане законов. И в глазах всей Европы и США все решения нашего Национального банка за последний год могут быть признанными недействительными. На том простом основании, что их принимал самозванец, которого назначили с нарушением закона. Проблемы могут превратиться в снежный ком, потому что любой, кого за этот год коснулись решения НБУ, может подавать в суд. И выиграть с вероятностью близкой к ста процентам. А как за Азарова голосовали, никто не помнит? Кино не сохранилось?

Выходов из сложившейся ситуации может быть два. Первый – пиратский. Делаем вид, что ничего не происходит. Если «Хюндай» не едет можно зашторить окна, раскачивать вагон и объявлять остановки – тоже вариант. То есть признать по умолчанию, что на элиту нации закон не распространяется и жить, как жили. Можно признать очевидное – парламент не глючит, он недееспособен. Распустить его и попробовать с чистого листа. Кто не согласен – вводим сенсорную кнопку, голосование руками или бюллетенями, главное – личное. Убеждаемся, что схема не работает и возвращаемся к роспуску.

А парламент не заработает – это любой внимательный наблюдатель вам скажет. И попытки Партии регионов собирать каждый раз реальное большинство обречены на провал. Когда наш любимый Бонд Лукьянов грозится собраться на фракцию и сурово поговорить с прогульщиками, мне просто смешно. Я видел список регионалов, которые не ходят на заседания. И в прошлом созыве видел, и в этом. Представить, как Лукьянов «строит», к примеру, Иванющенко, а тот извиняется и исправляется, я без слез не могу. Зеркальная картина мне дается легко, а вот эта – никак.

А ведь Иванющенко не одинок. Разделите со мной ощущения, представьте, как пан Владислав перехватывает в аэропорту Бориса Колесникова и говорит что-то вроде «Борис, ты не прав. Ты не был на сессии. Я тобюой очень недоволен и вынужден принять меры…». А БВ ему так тихо и с интонацией «А какие меры?...» И на этом все закончится. Во всяком случае Лукьянову стоит молиться о таком финале. А что ему скажет Виктор-младший, если дядя Влад скажет, что вместо ралли придется идти и сидеть в зале? Этого никакая цензура не пропустит.

При всей очевидной недееспособности Верховной Рады партия власти не оставляет надежды вогнать ее в привычную колею. Разблокировать эту трибуну и жить, как жили отцы и деды. Но тут начались нестыковочки. Сперва правда была на нашей стороне, а потом они достали арматуру. Этой фразой раньше часто описывали противостояние любых оппонентов с ПР в непростых ситуациях. Флюгер был приколочен намертво, и ветер покорно дул в одну сторону. Но теперь картина изменилась. Сперва у них было большинство, но потом оппозиция достала Кличко и еще несколько бойцовых депутатов.

Тут важен именно Кличко – психологически. Депутаты могут сколько угодно мутузить друг друга и вести себя в бою, как настоящая – подлая и жестокая элита нации. Но Кличко – боксер. Супертяж. Чемпион мира. Неоднократный. В общем, кто не интересуется спортом, перевожу – в среднем у него уходит один удар на человека. В секунду он способен нанести два удара, а то и больше. Арифметика достаточно простая наука – делите сами. Желающих разблокировать трибуну силовым путем как-то резко поубавилось.

Настоящих буйных мало, но определенный процент все-таки имеется. И на фракцию ПР по статистике хоть один, да должен был найтись. Долго искать не пришлось – такой депутат сам выскочил к журналистам и пообещал, что выкинет всю оппозицию и Кличко тоже за пять минут. А пока не выкидывает, потому что «солдат ребенка не обидит…» Точно неизвестно, что сказал Виталий, но исход этого боя вполне предсказуем. И о пяти минутах речь не идет – по статистике за пять минут Кличко может нокаутировать не менее трехсот депутатов.

Куда более мудрый и спокойный лидер фракции ПР Александр Ефремов смотрит на вещи реальнее. Он заявляет, что «драться с чемпионом мира по боксу глупо…» (и он прав), ритуально обещает, что его фракция не допустит перевыборов, но в сердцах признается, что уже считает дни до дембеля в марте. Или в мае – смотря что считать дембелем. Но буйные и мудрые регионалы – отдельная тема, закончить хотелось бы все-таки на Кличко.

Как написал мне в соцсети умный человек – Виталия от президентского кресла отделяет всего ничего – два или три точных удара. И в этом есть сермяжная правда. Представляете, как вырастет рейтинг УДАРа и лично Виталия Кличко, после того, как он в эфире нокаутирует Чечетова, еще два-три самых одиозных депутата (сами нокауты – 10 секунд, плюс время догнать и держать в клинче до первой камеры) и рейтинг Кличко перевалит за 50%. Достаточно.

А дальше еще проще. Воодушевленный такой суровой справедливостью народ воспрянет. И Кличко сможет в прямом эфире сказать – даю дорогому Виктору Федоровичу час на роспуск парламента и личную отставку, потому что неоправдал. А я пока разомнусь (ну, не все же оппоненты успеют из Рады сбежать). Если через час ответа не будет – Виталий бросает клич в массы и толпой айда на Банковую или в Межигорье. Зависит от того, где ждет спарринг-партнер. Ну, штурм, шум, народные гуляния, а потом выборы. Все просто – два раунда. Честное слово, с Кличко это получится куда мягче и гуманнее, чем если народ позже возьмется за дело самостоятельно. Кое-кто за час даже может успеть «добежать до канадской границы…»

А дальше все просто и гуманно. Осужденным на условные сроки разрешим набивать купола пунктирной линией…

 




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций