Фантазии на тему. Азиров иде в президенти

Не скиглити. Ни в коем случае не скиглити, а брать лопату и идти в оппозицию


Не скиглити. Ни в коем случае не скиглити, а брать лопату и идти в оппозицию. Не ради нанесения увечий – ради победы на следующих президентских выборах.

Никола Янович задумал что-то хитрое. Какую-то комбинацию. Казалось бы сочетание слов «Азаров» и «хитрая комбинация» лишена всякого смысла, а вот похоже. Чтобы понять, что собственно происходит, лучше начать с мотивов. Каждый из нас думает о будущем и делает в него инвестиции. Каждый. Но все мы это делаем немного по-разному.

Понятие «инвестиции» для простого человека и разных политиков-чиновников отличаются принципиально. У народа все просто. Если у тебя есть лишний час свободного времени и пара гривен - сходи в городской парк. Купи батон и сходи. В парке покорми уток хлебом. Возможно, однажды ты начнешь пить, потеряешь дом и работу, в итоге станешь бомжем. Сможешь снова придти в парк, ловить и есть этих же птиц. Кормление уток хлебом в парке – это инвестиции в будущее.

У политиков и чиновников в Украине все иначе. Их инвестиции в будущее – это репутация честного человека, хорошего управленца и солидный список достойных поступков. Но есть проблема – если все эти правила соблюдать постоянно теряется смысл хождения во власть. Поэтому приходится работать на свой карман, а инвестициями заниматься незадолго до увольнения. Чтобы тебя запомнили честным и принципиальным человеком. Тогда всегда есть шанс вернуться. Высший пилотаж – четко угадать дату, когда тебе укажут на дверь и сработать на опережение.

Отставку Николая Азарова аналитики предсказывают очень давно. И им можно верить – действительно, задача Николая Яновича сделать грязную работу, собрать на себя весь негатив и поднять популярность президента, который выгонит надоевшего премьера. Азаров смирился и покорно тащил свою ношу. А может всерьез верил, что спасает экономику. Так тихо и без жертв продержался три года. А вчера, как будто подменили человека.

Первым делом Никола Янович разругался с депутатами. Не в своем обычном стиле – сказать «Дапашливы» и обиженно уйти, нет. Он продемонстрировал – кто есть главный альфа-самец в правительстве. И чтобы придти и послушать мудреца депутатам придется просить и писать записочки. Но попинать оппозицию – много храбрости не надо. Это Азаров просто разминался. Дальше начались настоящие чудеса храбрости и самопожертвования.

Николай Янович на святое посягнул. Поставил крест на мега-проекте Виктора Януковича и его молодой команды реформаторов. Вот так прямо на ночь глядя, взял и запретил даже рассматривать проект финансовой полиции. Много было в эту ночь разговоров на элитных киевских кухнях. Главный вопрос – чего это вдруг? Раньше все безропотно исполнял, а тут откровенно нарывается? Может, конечно, дело в обычной изжоге или на тех, кто ворует не в команде, а у команды обиделся. Но это скучно. У меня есть замечательная версия.

Думаю, Азаров как-то узнал, что его вот-вот отправят на незаслуженный отдых. С треском. Откуда узнал – вопрос второй. Может в глазах Януковича приговор прочитал, может Чечетов опять с Богом разговаривал и решил предупредить старого товарища. Вот и принял Николай Янович трудное, но красивое решение – инвестировать в будущее. Не уйти, красиво хлопнув дверью, а встать на защиту гражданских прав с экономическими свободами и пасть смертью храброго чиновника. Жертвы сгущающихся над Украиной туч диктатуры.

После выхода в отставку Николай Азаров сможет гордо носить седую голову по разным эфирам и рассказывать про свою самостоятельную оппозиционную борьбу. Мол, увидел признаки диктатуры и восстал. За что и пострадал. Не за кресло держался – за народ переживал, за ридну Украину. И конкурентов из оппозиции будет попрекать – пока кто-то языками в парламенте и на улицах молол, я карьерой пожертвовал и делом доказал свою честность. И в 2015 станет президентом.

А что – «меньшее зло», «хуже не будет» – аргументы знакомые. Креативная команда подправит старый ролик и программу другого отставного премьера Ющенко и выдаст на-гора продукт «Азиров идее в президенти и Азиров переможе». В нашей шизофренической реальности все возможно. И хватит ржать – однажды пельмени назвали меня сумасшедшим, и я сварил их в кипятке. Посмотрим на результат в 2015 году. Уж на досрочных парламентских у Азарова с такой раскруткой точно есть все шансы.

Довольно копейки считать год от года!
Стань президентом - воруй у народа!




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций