Граница и замок

В выходные украинские пограничники задержали очередную группу нелегалов из Вьетнама, которые проникли на нашу территорию из России. В Госпогранслужбе говорят, что это уже шестая группа граждан Вьетнама, которые попадают в Украину через прозрачную границу с РФ. И подозревают, что этот канал переправки нелегальных мигрантов курируют спецслужбы РФ. А есть еще стабильный поток граждан из государств Средней Азии, да и из самой России тоже едут.


Понятно, что все эти нелегалы не спят и видят во сне счастливую жизнь на берегах Днепра или в Прикарпатье. Украина для таких мигрантов только транзитный пункт, через который можно попасть в Европу. Там, если получится зацепиться, совсем другой уровень жизни и пособия по безработице выше, чем зарплата на родине. Параллельно с ними идут криминальные маршруты – контрабанда, находящиеся в розыске злодеи. В принципе, нас не должна беспокоить личная жизнь вьетнамцев, которые хотят переехать в Европу, да и российско-европейские интересы международных преступных структур нас напрямую тоже не касаются. Но есть один важный нюанс. В ЕС без восторга относятся к потокам контрабанды и нелегалам, которые идут к ним с восточного направления. И если эти потоки идут через Украину, получается, что мы создаем проблему. Не Россия, ставшая большой перевалочной базой, не Узбекистан или Вьетнам, откуда выезжают люди в поисках лучшей жизни. Если они попадают в Польшу, Венгрию или Румынию через Украину – значит проблемы создает Украина. И, можно не сомневаться, рано или поздно ЕС примет меры. А уж Венгрия со своей сегодняшней позицией приложит к этому все усилия. Безвиз, может, не тронут, но санкции вполне реальны. Вывод очевиден – проблему нужно решать не тогда, когда нас заставят это делать, а заранее. То есть уже сейчас. Если все эти потоки попадают к нам из России, значит нужно сделать границу непреодолимой. Стена, проволочные заграждения, датчики разные и ров с крокодилами. Плюс, визовый режим. Точно не лишний. Кстати, если этот вопрос красиво подать западным партнерам, можно получить вместо проблем финансовую поддержку. К проблеме нелегалов там относятся очень серьезно.


Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций