И кто теперь Марков?

Командир сказал «сурок» - значит никаких сусликов быть не может. А кто не спрятался, тот и виноват


Игры в патриотов, которые заботливый Виктор Федорович устроил для своих соратников по Партии регионов, без жертв не могли обойтись по определению. И пенять проигравшим не на кого – видели, с кем садились играть. Не может Виктор Федорович без жертв, да и не очень хочет.

Дисциплину Янукович всегда уважал. Никакого, простите, плюрализма. Командир сказал «сурок» - значит никаких сусликов быть не может. А кто не спрятался, тот и виноват. На флоте есть такая замечательная команда – «Поворот все вдруг». Виктор Федорович на флоте не служил и начинал свой карьерный рост в сухопутном гараже Донецкой области, но сам принцип одобряет. И после «мужского разговора» с президентом здравомыслящие регионалы практически единым фронтом выступили за евроинтеграцию.

Зрелище для неподготовленного слушателя было жутковатым и даже безумным. Автора этого вообще когнитивный диссонанс чуть до шизофрении не довел. Слушаю радио, а оттуда – противоречивый сигнал. Голос вроде Влада Лукьянова (его трудно спутать с обычным человеком и не только по голосу), а тест – кого-то из соратников Ющенко на заре 2005 года. Главное – голос-то узнаваем, но говорит про Евросоюз, про европейские стандарты демократии и даже согласен, что вступление может быть недешевым, но готов платить!

Повторю еще раз – Владислав Лукьянов готов идти на жертвы ради заветной евроинтеграции! О которой давно мечтал. Да если бы Лукьянову кто-то за месяц до «большого поворота» сказал об этом, пан Владислав за свои деньги скорую помощь человеку бы вызвал. И апельсинов наколотых в больницу бы прислал. Ввиду явной неадекватности человека (не первый случай в партии) и неспособности реально оценивать реальность. А тут - такое.

В общем, умные люди в Партии регионов успели перестроиться быстрее, чем зрители и слушатели. Но не все. Некоторые упорствовали в заблуждениях. То есть по своей воле в этом большом тире перешли на сторону мишеней. Кто станет первым – Марков, Царев или Колесниченко, было не так уж важно. Как неважно и то, кто из них станет вторым или последним. Потому что командир сказал – сурок. И ни слова о сусликах.

И вот в четверг утром без лишних проволочек и переносов Высший административный суд Украины удовлетворил иск экс-депутата Юрия Кармазина относительно отмены постановления Центральной избирательной комиссии о регистрации Игоря Маркова народным депутатом Украины. Все – Одессу ждут новые выборы. Приходите смотреть, будет интересно. В Одессе всегда интересно, такой уж это город. Там регионалы местные и без того дошли до отношений, которые можно охарактеризовать как «вооруженный до зубов нейтралитет с редкими перерывами на войну». А теперь есть дополнительная мотивация для хорошей драки.

На этом рассказ о приключениях Игоря Маркова в Верховной Раде можно было бы закончить, если бы не одно «но». Для этого требуется согласие самого Маркова, потому что лишить его мандата суд может, а заставить уйти со сцены – нет. Пока политик решил просто повеселить народ, заявив, что подаст жалобу в Европейский суд по правам человека. Это было еще неожиданнее, чем Лукьянов, рассуждающий о плюсах евроинтеграции. А как же любимая Россия, товарищ Марков?! В этой Европе – там же геи правят бал, враги всего славянского, если вам верить. Что скажут на это Путин и Христос, голоса которых вы слышите?

Будем считать, что вспышка доверия к европейским судебным институтам у Маркова это просто временное помутнение от огорчения. Вот он успокоится, придет в себя и всем покажет. А вот что именно покажет Марков – интересно. Если то место, которое евроскептики привыкли свято защищать от посягательств меньшинств, то на этом действительно все. Будет экс-депутат тихонько доживать в Одессе, а Кивалов так же спокойно будет у него отнимать имущество. Кивалов не простит. А вот если Марков будет мстить – тогда гораздо ярче.

Что может сделать одиозный пророссийский политик, чтобы отомстить Януковичу? Правильно, развивать свое партизанское движение на вражеской территории. Одесса, Крым, Донбасс – там естьэлекторат, который тяготеет к России. И на этом поле Марков может потеснить некоторых «травоядных». Понятно, что президентом он не станет, но в первом туре может откусить у Виктора Федоровича некоторый процент голосов. Вот смешно будет, когда во второй тур пройдут Яценюк и Кличко. За это Игорю Маркову можно будет многое простить.

С другой стороны, в штабах у Виктора Федоровича тоже умеют считать. И не только считать. И если Марков пойдет на открытый конфликт с властью, тут есть варианты один страшнее другого. Конечно, на вакантную должность «украинского Ходорковского» он претендовать не может. Масштаб не тот. А вот на охоту с пацанами поехать можно. Лесники говорят – наблюдают уже массовую миграцию кабанов из Изюмских лесов во все стороны. Звери опасаются случайной пули. Ученые уже…

 




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций