Избирательные бомжи

Да, были бесполезны, но теперь пришло время послужить вождям. Бомж, проснись! Оставь в покое бак мусорный и теплотрассу теплую – твой голос нужен президенту. Твое мнение важно для страны


В период агонии Советского Союза очень популярной была формулировка «изыскание внутренних резервов». Это когда повышать производительность или надои надо, а объективной возможности нет. Вот и ставило руководство задачу – внутренние резервы искать. История повторяется.

Виктору Януковичу очень не хочется уходить в 2015 году. Вообще никому из власти не хочется. Категорически не хочется. А остаться президентом при сегодняшних рейтингах и тенденциях очень трудно. С одной стороны, ожидаемого покращення народ так и не дождался. С другой – пошлая роскошь повседневной жизни высших чиновников, коррупция и скандалы здорово злят даже лояльного избирателя. Рассказы про папередников прекращают работать, тема с русским языком едва ли спасет ситуацию, а уж в экономике такие перспективы, что проще руководству страны сбежать сразу.

Где же брать голоса в 2015 году? Где этот идеальный избиратель, который не думает, не стремится к европейским стандартам жизни, равенству перед законом и демократическому устройству общества? Где тот, кто «не скиглит», а довольствуется малым? Многие думали, что такой избиратель существует исключительно в одной больной голове рядом с коварной Юлей. Оказалось – отнюдь. Есть такой электорат! Кто ищет, тот всегда найдет. Электорат этот – бомжи.

Они думали, что власть забыла про них и они бесполезны для страны. Ничего подобного. Да, были бесполезны, но теперь пришло время послужить вождям. Бомж, проснись! Оставь в покое бак мусорный и теплотрассу теплую – твой голос нужен президенту. Твое мнение важно для страны. Вот не совсем понятно – какой выбор могут сделать бомжи на выборах? Какой лозунг должен произнести политик, какую сделку предложить этой категории избирателей? Больше люков теплых и чистых? Сделаем вывоз мусора реже? Откроем все подвалы – решим жилищную проблему? Есть еще варианты?

Вообще многие рассматривают выборы, как демократический процесс принятия на работу. Я готов платить и плачу налоги. На эти деньги нанимаю на работу управляющего страной, городом и так далее. Понятно, что это идеальная модель, а на практике все несколько иначе и на нашей трудовой шее сидит толпа паразитов. Но нездоровая ситуация еще не повод отказываться от здоровой логики. Где здесь место людям, существующим вне социума? В услугах государства они практически не нуждаются, платить зарплату президенту и депутатам не будут. Где логика?

Тем не менее, Верховная Рада приняла изменения в некоторые законы относительно социальной защиты бездомных лиц касающихся социального обеспечения бездомных. По словам член профильного комитета Натальи Новак, и сейчас происходит регистрация лиц без постоянного места жительства, позволяющая им голосовать. Почему оппозиция принимает участие в этом спектакле вообще непонятно. Или это очередное требование Европейского союза?

А вот с мотивацией власти все гораздо проще. Непонятливым журналистам мэр Донецка все на пальцах за минуту объяснил. По его словам, бездомные жители Донецка часто являются более добросовестными и патриотичными избирателями, чем остальные. Откуда у Александра Лукьянченко такая статистика? Или это результат наблюдений? Тоже непонятно – откуда такой опыт. И что значит – намного патриотичнее и добросовестнее остальных? Это значит, хороший бомж голосует за Партию регионов (патриотизм) в Донецке больше двух раз(добросовестность), а если надо и трижды? "Я думаю, что отдельные люди без определенного места жительства гораздо добросовестнее и патриотичнее относятся к этому делу, чем многие десятки и сотни тысяч жителей нашего города", - сказал Лукьянченко. Ни добавить, ни убавить. Патриотизм жителей Донбасса на последней партконференции действительно вызвал справедливое недоумение у власти. А новые-то избиратели – разве они подведут?


Мэр уверен, что бездомные граждане будут активно голосовать на выборах. И вот как раз в этом никто не сомневается. Хотя, представить бомжа с пропиской в паспорте и без места жительства это уже сюрр. Но ведь есть замечательные открепные талоны! Для всей страны. Похоже, бомжи на выборах в Донецке и не только в 2015 году будут голосовать так, что мало никому не покажется. Отличные ребята. Добросовестные и патриотичные. Идеальные избиратели. Организовал раздачу супа на участке – косяком попер избиратель. А при благоприятных условиях их даже на участок приводить не надо – пусть занимаются своими делами, а за них все заполнят. Кстати, кто списки бомжей составлять будет и по участкам распределять. Я правильный вопрос поставил?




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций