Кремлевское недоумение

Обиженный ребенок и обиженный Кремль в данном случае совершают одну и ту же ошибку. Они тратят время, силы и эмоции на громкий плач, на обидные крики и прочие проявления недовольства. Хотя гораздо эффективнее заглянуть в себя и попытаться найти причину, по которой другие участники геополитических процессов или запуска корабликов не приглашают тебя в круг. Может, ты сам что-то не то сделал? Ну, топил запущенные кораблики, мешал другим или финансировал террористов? Ведь не могут быть все дети во дворе или государства в мире вредными сами по себе. Если ты исключен, значит на то есть причина


Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал бесперспективными "односторонние действия" против угрозы терроризма и экстремизма, которая распространяется с Ближнего Востока и Северной Африки по другим регионам, включая Европу. Это тот редкий случай, когда с руководителем российского МИДа хочется согласиться.

В самом деле – односторонние действия против угрозы терроризма и экстремизма не то чтобы совсем бесперспективны, но эффективность их крайне низка. И Европу это касается в первую очередь. Правда, Лавров намекает на то, что проблема именно в односторонности этих действий. Его логика очевидна – Россию не позвали бороться с терроризмом, а это обидно и неправильно. Вот представитель Кремля и вещает, как обиженный ребенок, которого не взяли запускать кораблик – «Ничего у вас не получится!» То есть, бесперспективны действия.

Обиженный ребенок и обиженный Кремль в данном случае совершают одну и ту же ошибку. Они тратят время, силы и эмоции на громкий плач, на обидные крики и прочие проявления недовольства. Хотя гораздо эффективнее заглянуть в себя и попытаться найти причину, по которой другие участники геополитических процессов или запуска корабликов не приглашают тебя в круг. Может, ты сам что-то не то сделал? Ну, топил запущенные кораблики, мешал другим или финансировал террористов? Ведь не могут быть все дети во дворе или государства в мире вредными сами по себе. Если ты исключен, значит на то есть причина.

В нашем случае причину долго искать не надо. И даже Лаврову это понятно, иначе он не замолкал бы в середине фразы про террористическую угрозу, которая распространяется «с Ближнего Востока и Северной Африки». Она распространяется и из России – в Донбасс, в Харьков, в Одессу. И приглашать спонсоров терроризма и организаторов терактов вместе противостоять этой угрозе как-то нелогично. И большой блеф маленького диктатора не поможет. Это понятно даже детям после пяти лет. Кремлю пока непонятно. Ну, подождем – некоторые отстают в развитии.


Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций