Кризис. С возвращением?

«я не уср..сь, я не уср..сь, я не уср..сь…», а потом остановился, тяжело вздохнул и не торопясь побрел дальше. Продолжая повторять себе «я не уср..ся, от меня не воняет…»


Сколько ни говори «халва» во рту слаще не станет. Хотя, самовнушение порой творит чудеса. Есть анекдот про человека, который с помощью этого самого аутотренинга пытался дойти до туалета, но не смог. Туалет был слишком далеко. Так вот, бежал этот человек по улице и повторял – «я не уср..сь, я не уср..сь, я не уср..сь…», а потом остановился, тяжело вздохнул и не торопясь побрел дальше. Продолжая повторять себе «я не уср..ся, от меня не воняет…» Мы от темы сейчас вообще не отвлеклись – это анекдот про наше правительство, президента и общую экономическую ситуацию в Украине. Мы уже в той стадии, когда можно переходить на шаг.

Дефицит госбюджета в январе-мае 2013 года, по сравнению с январем-маем 2012 года, вырос в 5,05 раза - до 18,488 миллиарда гривен. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов. Согласно сообщению, дефицит сводного бюджета за январь-май текущего года составил 21,712 млрд гривен, что 4,5 раза больше показателя января-мая прошлого года. Общий фонд государственного бюджета за отчетный период выполнен с дефицитом в размере 20,06 млрд гривен, что в 9,3 раза больше показателя за аналогичный период 2012 года, но в то же время, на 10,978 млрд гривен меньше росписи на январь-май 2013 года. Напомним, дефицит госбюджета Украины в январе-апреле 2013 года, по сравнению с январем-апрелем 2012 года, вырос в 3,6 раза - до 16,145 млрд гривен.

Недавно Янукович встречался, как анонсировали, с лидерами фракций. Но, поскольку Кличко с Тягнибоком не пришли, а Ефремов с Симоненко это просто подпевка, фактически президент встретился с представителем оппозиции Арсением Яценюком. И рассказал Виктор Федорович Арсению Петровичу, как у нас в стране все хорошо. Кризиса нет, ситуация стабильная и бюджет выполняется на 100,6%! А про грядущий кризис и катастрофу врут злые языки.

Конечно, блажен, кто верует. Особенно кто верует в лучшее. В процессе беседы Яценюк рассказал Януковичу о том, что происходит в экономике за пределами корпорации «Семья», но дошла ли эта информация до адресата – сказать сложно. Верить хочется в хорошее, а президенту ежедневно докладывают про рост процента жиров в масле, динамику ВВП и выполнение бюджета. А кто говорит обратное – тот и есть «злой язык».

Рассматриваешь ты, например, динамику торгового баланса, состояние золотовалютных резервов, объем поступлений в бюджет и расходов. Сопоставляешь это с графиком выплат по внутренним и внешним займам. И приходишь к вполне арифметическому выводу – в сентябре или октябре нас ждет экономическая катастрофа и кризис неплатежей. Знай, дорогой товарищ – в этот момент ты стал злым языком. И президенту такое паникерство очень не понравится.

Можно с другой стороны зайти – без математики, просто на фактах. Вот казначейство перекрыло кислород Донецку и заморозило 55 миллионов. Несмотря на ругательные ругательства (уже публичные – хрен с ним с корпоративным духом в партии) донецкого градоначальника. И медицинская реформа без денег медным тазом накрывается. А ведь нет у казначейства персональной ненависти к Донецку. Наверняка другим городам и регионам так же перекрывают финансовые потоки. Можно назвать злым языком и народного депутата Владимира Арьева, но что делать с его информацией о проблемах казначейства в столице, которая наверняка соответствует истине?

Есть математика, есть факты из казначейства и никакой аутотренинг тут не поможет. Как не поможет попытка содрать с народа три шкуры, под самыми дикими предлогами, типа введения с 1 июля сбора с выплат на ребенка. Это станет просто дополнительным раздражающим фактором. Совершенно прав Юрий Романенко, когда рассматривает четыре варианта причин обвала существующего режима и именно экономическую катастрофу выносит на первое место. Когда власть не сможет платить по счетам, она вынуждена будет уйти. Ее сметут голодные бюджетники, оставшиеся без зарплат рабочие, на нее устроят охоту родители, которым нечем кормить детей. И голодная милиция с армией не будут защищать вождей.

А если голодным людям рассказать – сколько тратит Янукович на себя, начнется революция. Про это еще в тех учебниках писали, по которым Азаров учился.

 




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций