Кризис - вернулся!

Официально – никакого кризиса у нас в стране нет и быть не может. Есть определенные проблемы, в которых виноваты исключительно папередники


Кризис в Украинской экономике – запретная тема. О ней нельзя говорить с экранов телевизоров и писать крупным газетам. Официально – никакого кризиса у нас в стране нет и быть не может. Есть определенные проблемы, в которых виноваты исключительно папередники.

Вот уже три года коварная Юлия Тимошенко продолжает вредить из-за решетки Николаю Азарову, оттого и нет большого покращення для всех. Три года – не шутка, Николай Янович сам так говорит. А в общем и целом, все у нас замечательно. Временные трудности (все из-за клятых папередников) иногда еще случаются, а в общем и целом экономика растет и расцветает.

Читайте по теме: Олигархи против Януковича


Мы успешно провели Евро 2012 – и даже официальные заявления «своих» контролеров о неэффективном использовании 40% бюджетных средств не испортят настроение власти. Чемпионаты проходят – достижения и деньги остаются. Готовимся к Евробаскету 2015, Олимпиаде и мировому чемпионату по плаванию. И пусть стране придется забраться на самое дно долговой ямы, сдать ГТС и землю, но мы все построим и освоим бюджеты достойно. Чемпионаты пройдут, а нам останется вся инфраструктура и долговое ярмо. А кто-то хорошо заработает и уедет жить в Европу.

Читайте по теме: Если Юля в твоей голове…

На самом деле, эта радостная картинка для своих и чужих не совсем правдива. Вернее, совсем не правдива. Кризис в украинской экономике есть. Дети верят, что если про Бабайку не говорить, он их не найдет. Но наша Бабайка для взрослых, она находит всех и всегда. Какой там Евробаскет – без срочных кредитов в сентябре (были шансы дотянуть до октября, но все очень плохо) обвалится все. Нечем будет платить зарплаты бюджетникам и пенсии. Нечем будет отдавать внешние долги. МВФ тянет котика за хвост, вот Виктор Федорович и зачастил к Путину. ГТС, Таможенный союз – все потом. Сейчас нужны деньги.

Читайте по теме: Клизма от коррупции

Как рассказал изданию «Мнение» народный депутат Украины Владимир Арьев, денег на счетах казначейства нет. «Денег на счетах казначейства нет. Для выплаты отпускным киевским учителям берут кредит в банке (сегодня рассказала одна учительница). Министр Королевская откровенно отказывает чернобыльцам в праве на надлежащие средства, потому что бюджет пуст. Для ремонта крыш домов КГГА не может найти деньги», - говорит народный депутат.

При этом власть последние крохи традиционно направляет не на бедных, а привычным маршрутом – на прихоти и роскошь президента.

Читайте по теме: Новое ярмо для украинцев

«Денег нет, зато сплошные «гоцалки» под патронатом Попова. А его боссу Януковичу строят личный терминал в Борисполе! Тот, через который летали все президенты, в том числе Буш-старший и Билл Клинтон ему не подходит. Неудивительно, если где-то уже строят личное бункер-хранилище и подземный тоннель Межигорье-Банковая-аэропорт. Может геодезистов попросить проверить? Какой же он трус!», - констатирует Владимир Арьев.




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций