Маловато будет?

Главная проблема самопровозглашенных республик в том, что они быстро и объективно умрут. Не в результате удара украинской армии. Они не в состоянии прокормить себя


Как говорил жадный герой одного мультфильма – маловато будет. И пусть экономические и социальные инициативы самопровозглашенных лидеров ДНР напоминают не столько мультфильм, сколько «Собачье сердце», им тоже маловато. Даже после того, как оккупационные войска России спасли их от быстрого разгрома и засуженной тюрьмы (большинство – по вполне уголовным статьям), а украинская власть предложила отдать захваченные территории – маловато.

Власти так называемой "Донецкой народной республики" претендуют на всю территорию Донецкой области. Об этом заявил один из лидеров "ДНР", самопровозглашенный премьер-министр Александр Захарченко. Им плевать, что жители Мариуполя днями и ночами роют рвы и записываются в ополчение, чтобы не пустить в город российских оккупантов и их полицаев из ДНР в родной город. Им нужна эта территория.

Правовых оснований для таких желаний нет, логики и справедливости тоже нет – даже референдум в Мариуполе покажет категорический отказ жителей от ДНР. Но террористы хотят эту землю, даже ценой уничтожения жителей. По словам Захарченко, боевики не согласятся на "особый статус" для трети региона, который ими сейчас контролируется. "ДНР" - это вся Донецкая область, а "ЛНР" - вся Луганская область", — говорит Захарченко.

Логика таких заявлений понятна, хотя никакого отношения к мнению народа не имеет. Главная проблема самопровозглашенных республик в том, что они быстро и объективно умрут. Не в результате удара украинской армии, а в случае их отделения от Украины. Они не в состоянии прокормить себя, Россия тратить деньги на этот проект категорически не хочет. Если Украина уходит в отказ со словами «живите, как хотите» - это фактически означает смертный приговор всем ДНР, ЛНР, Новороссиям и прочим выдумкам. Вопрос нескольких теплых месяцев – зимой быстрее.

Для того, чтобы хоть что-то зарабатывать, террористам нужны другие ключевые точки. Работать они сами не хотят и не умеют, малый бизнес разогнали из ненависти к успешным землякам – только рента. Но шахты и заводы после обстрелов не интересны вообще никому. Вот и остается претендовать на Мариуполь, где порт и терминалы и на Славянск, где перспективные залежи сланцевого газа. Порт можно сдать в аренду, газовые месторождения – тоже. Да, богатым Донбасс не станет, но вожди вполне могут жить и ни в чем себе не отказывать. И кормить карательные отряды, чтобы держали в страхе жителей. Без Славянска и Мариуполя – свои свергнут.

Так что ближайшие цели армий самопровозглашенных республик уже определены. Понятно, что добром украинская власть больше ни одного квадратного метра не отдаст, значит придется воевать. Вот выжмет Путин максимум из перемирия, проведет свою «пятую колонну» в Киев и все – перемирие себя исчерпает полностью.


Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций