Миротворцы с подвохом

Миротворческая миссия на Донбассе имеет шанс развиваться по двум сценариям. Для их оценки достаточно вспомнить войну в Грузии 2008 года или посмотреть на сегодняшнее Приднестровье. Первый сценарий рано или поздно закончится новой войной, а второй – замораживанием конфликта и фактически изоляцией Донбасса для Украины на определенный срок.


В настоящий момент российская инициатива имеет вполне очевидные причины – в Кремле теряют надежду на «договор по Донбассу без Украины» с ЕС и США. Еще больше пугает агрессора законопроект о реинтеграции Донбасса, который логично называют законопроектом об оккупированных территориях. Этот законопроект уже готов, за исключением как раз пункта о миротворческой миссии. Речь идет о трех возможных вариантах: полицейская миссия ОБСЕ, которая сейчас имеет в Украине свою Специальную мониторинговую миссию, миссия ООН или миротворческая миссия Европейского Союза. Россия спешит и использует все рычаги, чтобы застолбить миссию в удобном для себя формате до принятия этого закона. И заблокировать его принятия с помощью Берлина и Парижа в «Нормандском формате». Мол, зачем Украине отдельный закон, если процесс сдвинулся, под эгидой международных организаций? О торопливости Кремля говорит не только внезапная любовь к миротворцам, которых раньше Москва и ее марионетки категорически не воспринимали, но и бодрые комментарии по всей вертикали в стиле «все готово и хоть завтра». Так полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Борис Грызлов уже объявил, что на Донбассе уже есть условия ввести миротворцев ООН, но прежде нужно выполнить условия Минских соглашений об "особом статусе Донбасса", выборов (легализации российских марионеток) и амнистии боевикам. Что должна делать Украина – очевидно. Как можно быстрее принимать закон, который позволит объявить ОРДЛО оккупированными территориями. Именно в жестком варианте Турчинова, без упора на безальтернативность Минска, который так любят на Банковой. Это помешает России повесить финансирование своих марионеточных режимов на украинский бюджет и лишит Кремль инициативы. После этого можно вводить миротворцев, но без участия российских военных. Их и без того там хватает, что тоже необходимо обозначить в законе. Тогда войска агрессора в составе миротворческой миссии будут выглядеть нелогично. Что, впрочем, не помешает РФ завести своих через ОДКБ. Прекращение огня и разделение подразделений это само по себе хорошо, но ни к чему нас не должно обязывать. Перемирие есть? А об остальном можно говорить долго. Амнистия? Простите, тут есть много нюансов и точно не для всех. Выборы? Только по украинским законам, после восстановления работы украинских органов власти, СМИ и гарантий безопасности от украинских правоохранителей. Восстановление разрушенной инфраструктуры и украденных Россией предприятий? Давайте посчитаем сумму репараций. Фактически миротворческая миссия на линии разграничения отрежет ОРДЛО от Украины. На какой срок? Прогнозировать сложно, но точно не на месяц и не на год. Но торопиться некуда. Кто в этой ситуации контролирует оккупированные территории и финансирует их – тот и утонет.


Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций