Молот Семьи

если вас укусила злая собака, то не нужно грустить – когда-нибудь укусит и добрая


Собака бывает кусачей. Не только от жизни собачей, но и потому что у нее такая работа. И на должность кусачей собаки глупо брать ленивого мопса или гламурного пекинеса. Потому что работа у нее – кусать. Нужны соответствующие физические данные. А маленький песик нарвется на мальчика с брекетами и все – откусал свое. В рамках этой нехитрой теории задавать вопрос – «Кому получить создание финансовой полиции?» звучит риторически.

Клименко, Арбузов – не, не то. Не та школа, не та суровость. На такой должности и для выполнения таких задач Семье нужен настоящий волкодав. Выбор очевиден – министр МВД Виталий Захарченко. Кому еще создавать репрессивно-карательный орган, прозванный «опричниками Януковича», как не менту, который еще опером в провинции начинал? Тут точно не будет либерализма и глупого уважения к законам. Голый прагматизм. Суровые задачи – суровый человек. Тем более, именно Захарченко потом эту структуру и возглавит. Не зря на замену ему из Донецка уже перебросили «Слугу Семьи, отца солдатам».

Конечно, это очень большая тайна. Напуганный резонансом в обществе Янукович в этот раз решил не отсвечивать и комбинация выглядит так. Премьер Николай Азаров (наш брат и наш человек…) дал поручение Виталию Захарченко этот самый карательный орган создать. А дорогой Виктор Федорович вовсе даже не при чем.

Впрочем, для пущей надежности, эту информацию тоже засекретили. Нет никаких официальных заявлений. Даже наоборот – борец за развитие предпринимательство и великий кормчий экономики Николай Азаров недавно вообще запретил министерствам заниматься вопросом создания финансовой полиции. Я даже подумал – увольняют Николу Яновича, вот он громко дверью и хлопнул. Но, как оказалось, это спектакль для публики. На самом деле Николай Азаров уже четко работает в указанном направлении. Правда, секрета не получилось – информация имеет свойство просачиваться, но это уже неизбежные потери. Неизбежные и не страшные – потому что репутационные. А там уже терять особо нечего.

В то, что созданная структура будет работать над прозрачностью бизнеса, борьбой с коррупцией и откатами не верит никто. Выбивать из людей последнюю копейку ради золотых унитазов, расправляться с недовольными и просто недостаточно лояльными – вот более реальный вариант. Другой вопрос – как к этому относиться. Тут два варианта. Можно смириться и надеяться на лучшее. Мол, если вас укусила злая собака, то не нужно грустить – когда-нибудь укусит и добрая. А можно протестовать. Вместе или порознь. Тут каждый сам для себя выбирает. Кто-то гражданскую позицию, а кто-то колено-локтевую.




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций