Нет кадров? Поробуйте платить больше

Бизнес в Донецкой области жалуется губернатору на сложности с подбором квалифицированных рабочих кадров. Жебривский обещает озадачить департамент образования и представителей Торговор-Промышленной палаты по выявлению необходимых рынку труда рабочих профессий. То есть, не ищет донецкий бизнес простых и логичных решений. Нормальные герои всегда идут в обход.


Э... дорогие ребята, а вы платить людям больше не пробовали? Ну, в порядке эксперимента - зарплату сотрудникам высокую дать. Глядишь, найдутся люди. И быстро освоят нужные специальности - если хорошие деньги за них платят. И можно будет, страшно сказать, обойтись без руководящей и направляющей роли губернатор. И департамент образования ОГА распустить за ненадобностью. Вообще сокращать нужно чиновников и на них экономитьь - а не устраивать с ними встречи и жаловаться на отсутствие рабочих рук. Вот они, потенциальные сотрудники. Перед вами. Делать ничего полезного не умеют, но это поправимо. В самом деле, вам ли жаловаться на отсутствие рабочих кадров? Их на Донетчине всегда было больше, чем где-гибудь еще, плюс масса переселенцев из оккупированных территорий решила не покидать регион и осели в Краматорске, Мариуполе и других городах области. Жалуются, что нет работы. Или есть, но за копейки. Вы в самом деле думаете, что обучить токаря, слесаря, каменщика или сварщика на производстве дольше и сложнее, чем заново выстроить советскую систему ПТУ. Которую, кстати, часто справедливо расшифровывали как "Помоги Тупому Устроиться". Предложите хорошую зарплату и люди найдутся. Переедут, сбегут от конкурентов, если предложение будет соблазнительным. И конкуренты тоже повысят зарплату, чтобы выжить. А потом ваши разбогатевшие сотрудники будут тратить эти деньги и если бизнес постарается - на товары украинского производства. Всем будет хорошо. Попробуйте больше платить, честное слово, это может сработать...


Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций