Николай Азаров – если Юля в голове, важно не скиглити…

Николая Яновича уже называют «сам себе папередник»


Просто какая-то кармическая или психическая связь у нынешнего премьера с предыдущим. Николай Азаров просто шагу не может ступить без Юлии Тимошенко. Юля как пуля – засела у него в голове и никуда не уходит. Уже три года.

На днях Николай Янович давал интервью немецкому изданию Badische Zeitung и не забыл подчеркнуть – Тимошенко принесла Украине убытков уже на 15 млрд. евро! Сумма просто головокружительная. Если мозг не включать, а просто верить Николаю Яновичу, то получается, что Тимошенко просто злой гений со сверхчеловеческими возможностями. Три года нет ее в правительстве, уже даже на свободе нет, а она все убытки приносит. На редкость злокозненный человек, если из тюрьмы умудряется так вредить экономике, что даже Азаров с президентом противостоять не могут. Но если все-таки мозг включить, получится не так уж и просто.

Азаров у руля три года. И после переназначения при новом составе Верховной Рады Николая Яновича уже называют «сам себе папередник». И после трех лет работы рассказывать, как много вреда принесли предшественники, как-то не совсем нормально. Может, лучше о себе рассказать? О пиратстве в отношении местных бюджетов, которое уже натуральную войну напоминает. О провалах в экономике, об уничтожении малого и среднего бизнеса, об новой атаке на украинских фермеров, которых, как мне кажется, просто хотят задушить и согнать с земли. Есть ведь о чем рассказать – много сделано за три года.

Нынешний премьер старается не рассказывать о том, чем для украинцев обернулось «покращення», он продолжает воевать с Тимошенко. Ни колай Янович упирает на то, что невыгодные для Украины газовые соглашения с Россией обескровили экономику. И что? Об этом можно говорить на кухне, а власть могла бы их и отменить. Не скиглити, а идти в суд, ставить Газпрому ультиматумы.

Вместо этого Николай Азаров и Виктор Янукович освятили газовое соглашение Тимошенко на государственном уровне. Раньше был контракт между хозяйственными субъектами, а после подписания Харьковских соглашений – уже межгосударственный уровень. И ведь сами в эту петлю влезли и в парламенте с боем прожимали закрепление российских позиций. А теперь в суд поздно? Так признайте, что сами просчитались, сели в лужу и идите уже в отставку. Раз не справились. А ведь не справились – уже и в казне деньги кончились, скоро вместо депозитов и прочих выплат «новые купоны» будут выдавать. Тоже Тимошенко из тюрьмы навредила?

В отставку Николай Азаров не хочет , а уж как Виктор Федорович так не хочет, что даже страшно становится. И ему и окружающим. И продолжают править привычными методами, обвиняя во всех бедах не собственную некомпетентность, а мировой кризис, папередников, вредящих уже три года в голове Николая Яновича и прочие негоразды. В Библии написано, что слепые поводыри слепых обязательно упадут в яму. Все к тому и идет. Когда в сентябре денег не будет совсем, может завариться большая каша. И не важно, политическая акция станет толчком или социальные протесты. Сметут люди власть и никакие рассказы про происки папередников не помогут. Революция оправданий не принимает…




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций