Операция "Капитуляция"

Переговоры украинской власти с Россией зашли в тупик, но это вовсе не умерило жадность Кремля. Договариваться с Москвой сегодня - как с сатаной...


Переговоры украинской власти с Россией зашли в тупик, но это вовсе не умерило жадность Кремля. Договариваться с Москвой сегодня - как с сатаной...

Вопрос торжественной капитуляции, как и раньше, актуален. Проблема не в том, что у них есть газ. И не в том, что из-за роста нефтяных котировок у них есть деньги. Это – их дела. У нас своя головная боль. Наши лидеры постоянно путают стратегических партнёров с половыми. И это – главная проблема. Украинская власть думает, что с ней договариваются и строят отношения. Тоже мне – нашли себе Дом-2. Ничего подобного. Имеют – вот более удачная формулировка.

Ввязаться в конфликт с Россией по поводу цены на газ – дело нехитрое. Это уже сделали некоторые европейские страны. У них не было ГТС, они не являлись, как Украина, крупнейшими потребителями российского газа. Просто в роли покупателя они уперлись, взбунтовались и таки заставили Кремль снизить цену. Украина тоже попробовала играть в эти игры. Но облажалась. Не Украины вина – вина трусов во власти. Скалолаз не тот, кто залез на скалу, а тот, кто потом спустился. Припугнуть, устроить скандал – легко. Идти до конца и победить – вот это масштаб. И, что самое обидное – шанс победить РФ был. Стокгольмский суд, блокада – труба-то наша. На буду перепечатывать старый материал, но реально – шанс поучить Кремль жизни был очень реальный. Слили.

По информации ZN.UA, в понедельник, 5 декабря, состоялся двухчасовой разговор президента Украины Виктора Януковича с премьером Николаем Азаровым, после которого Николай Янович вернулся в Кабмин чрезвычайно раздраженным и взвинченным: премьер Украины не хочет брать на себя ответственность за «сдачу» украинской газотранспортной системы (ГТС). И что в результате? Кроме нервов премьера какой итог? Изменит ли свое отношение к проекту «газового» соглашения Николай Азаров? Мне кажется, это не имеет значения. Либо все сольет, либо это сделает другой премьер. Клюев? Тигипко? Может, женщина? Как говорил один бисексуал – какая в жопу, разница? Хотя истерика премьера достаточно показательна.

Капитан знает все. Но крысы знают больше. Николай Янович – большая, влиятельная и заслуженная, очень опытная крыса. И не надо обижаться и грозить судебными исками. Любой предприниматель в Украине знает цену налоговой. Почему вместо цивилизованной структуры у нас получилось ведомство упырей и взяточников? Может, потому что его с нуля создавал Николай Янович? Его трудно считать патриотом Украины. Его трудно считать достойным человеком. Его вообще хочется увидеть в тюрьме – вместе с раздумывающем о политической карьере сыном. Только что в чутье не откажешь. Можно справедливо использовать термин «крыса»? Мне кажется – можно. И посадить надолго – можно.

Не за конкретную коррупцию – за вред стране. Путем создания коррупционной налоговой, убившей в Украине ростки малого, среднего и крупного (не от власти) бизнеса. Смеяться могут все, включая Николая Яновича, но если каким-то чудом Тягнибок станет президентом и такая статья появится в УК – Азаров смеяться в этой реинкарнации больше не будет никогда. Разве что – при виде хорошей передачки от братвы с воли. И если Азаров, которого так и хочется назвать Крысой с большой буквы не хочет соглашаться на условия Кремля – там реальная жесть. И даже практически атрофированное чувство страха Николая Яновича зашкаливает.

Не все золото, что блестит, но то, что пахнет дерьмом - несомненное дерьмо. Тут даже раздумывать не о чем. Планы Москвы по созданию двух СП в Украине пахнут так, что любого эксперта выворачивает наизнанку. Формально Газпром получит треть в украинской ГТС и, что сейчас гораздо важнее, в подземных хранилищах. Плюс треть украинским учредителям и треть – как бы европейским. Но европейские – дочки Газпрома. То есть по факту – все Кремль забирает себе, ставит свой менеджмент, а дальше все знают, как делается – хоть банкротим, хоть допэмиссию проводим. Это уже детали. По факту это – сдача. Сдача в плен. Ни хрена не почетная.

Позволю себе напомнить, что без шума и пыли, при конфликте украинской власти с МВФ, Россия уже здорово опутала Неньку долговыми обязательствами. Сдача газохранилищ и трубы – уже последние штрихи картины «украинский федеральный округ РФ». Даже крыс тошнит от такого сценария. Конечно, тут вмешается президент наш дорогой Виктор Федорович Янукович. Он что-то выторгует у Кремля, где-то сгладит конфликт и… все подпишет. И нам объяснят – подписали исправленное и дополненное соглашение, а не то, что было в начале.

Но если пытаться сделать из говна конфетку, то получится говно в шоколаде. И править сегодняшние российские предложения не имеет смысла. От них нужно отмахиваться крестом, а потом освящать помещение. Хватит бояться – нужно идти на жесткий сценарий, который власть уже один раз прос..ла. Нет смысла уступать в мелочах. Переговоры с Кремлем сегодня – как с сатаной. Отдай палец – отхватит руку. В нашем случае – еще и половину грудной клетки. Впрочем, кому я это рассказываю? Умные понимали и без меня. Власти эти советы – мимо кассы. Остается их пугать – вот придет новый вождь, отменит все старые договоры, а вас посадит. И они пока еще боятся. Серьезно боятся – не толковать же истерику Азарова через призму патриотизма и интересов страны. Какой там патриотизм? Мудизм и скрытность - вот религия Азарова.




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций