Переворот в Зимбабве как пример для России

Тем временем в Зимбабве (вспоминаем географию, не гуглим, это неспортивно) военный переворот. Все просто и сердито. Военные взяли под контроль ключевые объекты в столице, подогнали бронетехнику и по телевизору объявили, что президент в безопасности. И вообще это не переворот, а просто... наведение порядка, правосудие и вы будете смеяться - борьба с коррупцией.


К слову, действующему президенту Мугабе 93 года, он у власти 37 лет и просто заколебал уже народ и армию. Иногда лучше уйти самому раньше, чем ждать пока тебя попросят. Ау, Шойгу на связи? Кожугетович, ты новости смотришь вообще? Как настроение? В самом деле интересно представить такую ситуацию в России. Министр обороны берет органы власти в Москве под контроль, объявляет военное положение, армия берет власть и? А вот тут можно закрыть массу вопросов. Принести извинения украинскому народу, убрать войска из Крыма и Донбасса, все грехи списать на предшественника - Путина, судить его быстро и справедливо и как бы начать политику России с чистого листа. Санкции, кстати, быстро отменят, война закончится, перспективы для РФ станут куда интереснее, чем сейчас. Не такой уж фантастический сценарий...


Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций