Пошептались?

Если нет хлеба, Янукович будет кормить народ зрелищем


Потрясающую новость сообщила пресс-служба президента Украины. Согласно сообщению, Виктор Янукович в среду встретился с премьером Николаем Азаровым. На первый взгляд, сообщение очень странное. Неужели в такое непростое время для Украины встречи президента и премьера стали редкостью? А если они постоянно общаются и согласовывают стратегию и тактику – в чем новость?

Получить ответы на эти вопросы из сообщения пресс-службы главы государства сложно. Может, если бы показали стенограмму, но когда нам показывали стенограммы важных совещаний с участием Януковича и Азарова? Да и закон приняли о цензуре – не факт, что стенограмму можно показывать. В принципе, самим не трудно догадаться, о чем мог Янукович говорить с Азаровым в настоящее время. Что вообще могло заставить главу государства бросить важные дела и так торжественно пообщаться с премьером? Только деньги. Первое – их нет. Их уже всерьез нет – в провинции остановили к чертовой матери соцвыплаты, а там и до Киева очередь дошла.

Янукович прекрасно понимает, что с покращенням как-то не сложилось, посему падает рейтинг и вообще все на нервах. Но хотя бы в стабильной ситуации можно удерживать руль и рассказывать, что всюду кризис – радуйтесь тому что есть. Другими словами – радуйтесь, что есть поесть. Многие еще не забыли и более суровые времена, так что смирятся. Но и о стабильности речь уже не идет. Все очень и очень плохо. А Янукович прекрасно знает, как будет развиваться сюжет его жизни, при пустой украинской казне. Тут даже воображения особого не надо.

Пресс-служба главы государства успокаивает читателя, сообщая, что собеседники говорили о перспективах подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также об условиях сотрудничества с Россией. "Президента интересовали возможные риски (подписания соглашения с ЕС) и то, как правительство собирается предупреждать эти риски. Мы эту тему достаточно подробно обсудили ", - рассказал после встречи Азаров. То, что президента беспокоят риски – мы догадывались и без Азарова. И в условиях евроинтеграции, и в условиях обострения отношений с Россией, да еще и при провалах в экономической политике – риски для Януковича очевидны. Но делать из этого новость – перебор.

Похоже, Януковичу был нужен не столько предметный разговор с Азаровым, сколько сам факт встречи. Именно чтобы новость была, чтобы страна знала, что президент с премьером поговорил. О рисках. И когда все шарахнет, можно будет высочайше заявить – «Я держал под контролем, но глава правительства не оправдал надежд». Похоже, Николай Янович, пришло время жертвы. Если нет хлеба, Янукович будет кормить народ зрелищем. С Вашим, Николай Янович, участием.

 




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций