Потому что он черный?

пастор Черновецкого Сандей Аделаджи имеет все шансы получить массу неприятностей от украинских правоохранительных органов. который во время службы «Посольства Божьего» 5 декабря 2010 года на открытой сцене публично призвал своих прихожан «брать власть»


Любимый пастор Черновецкого Сандей Аделаджи имеет все шансы получить массу неприятностей от украинских правоохранительных органов. Но, в отличие от мэра, у власти нет никаких мотивов держать чернокожего проповедника на свободе. Скорее наоборот, раз народу не хватает хлеба, срочно нужно увеличить количество зрелищ. И проявить себя на ниве борьбы с преступностью. И показать, что не только Тимошенко и ее ближайшие соратники идут в тюрьму. В общем, звезды для Сандея сложились на редкость неудачно. А давно известно – нет ничего хуже, чем оказаться под рукой, когда позарез нужен наглядный пример. И дело не в цвете кожи. Дело в элементарном невезении. В другое время и в другой стране все бы обошлось?

Правда, уголовные дела по операциям с недвижимостью и деньгами паствы, пока пробуксовывают. То ли там все очень сложно, то ли в доле были представители сегодняшней власти или силовых структур, но эту тему власть пока не трогает. Зато за длинный язык пастора ухватить оказалось гораздо проще. Он призвал своих прихожан активно становиться депутатами. И не важно – черный или белый. Казалось бы, к этому призывали столько политиков, что трудно заметить. И не брать в руки топор, не захватывать здание Кабмина или Администрации президента призвал, не свергать Конституционный строй. А честно баллотироваться и выигрывать.

Но есть нюансы. Первый – в Украине запрещено заниматься агитацией, если ты иностранец. Второе – Сандей не просто не вступил в Партию регионов, он даже не женился на дочери депутата. А мог бы брать пример с Олеся Довгого. И вот, без всякой брони призывает идти людей в депутаты? Повторяюсь, не в цвете кожи дело. Она-то как раз значения не имеет, особенно если смуглость подчеркнуть бело-синим шарфиком. А так – что имеем в результате?
Министерство внутренних дел видит признаки преступления в политической деятельности в Украине пастора религиозной общины Сандея Аделаджи.

Как сообщили в пресс-службе заместителя председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко, вице-спикер получил ответ от МВД на свое обращение относительно законности политической деятельности Сандея Аделаджи, который называет себя старшим пастором христианской религиозной общины «Посольство благословенное Царства Божьего всех народов» и является фигурантом нескольких уголовных дел.

В обращении Томенко попросил выяснить законность действий пастора Аделаджи, который во время службы «Посольства Божьего» 5 декабря 2010 года на открытой сцене публично призвал своих прихожан «брать власть», идти в депутаты всех уровней и поручил одному из своих «пасторов» создать команду для обучения будущих кандидатов в депутаты. Информация об этом событии была распространена средствами массовой информации.

В ответе МВД сообщается, что 17 декабря сообщение об указанном событии было зарегистрировано в журнале регистрации заявлений и сообщений о преступлениях Дарницкого райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве. Кроме того, МВД сообщило, что в связи с тем, что в действиях Аделаджи видятся признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины, Дарницким райуправлением милиции на основании ст. 97 (обязательность принятия заявлений и сообщений о преступлениях и порядке их рассмотрения) и ст. 112 (подследственность) УПК Украины материалы направлены в Левобережный междугородний районный отдел Управления СБУ в городе Киеве для проверки и принятия решения согласно требованиям законодательства.

Короче, есть все шансы у Сандея без всякого окончания следствия по мошенничеству оказаться в СИЗО. Потому что черный? Вовсе нет. Потому что бывают в жизни моменты, когда лучше прикинуться ветошью и не отсвечивать. Впрочем, откуда негру знать наши поговорки…




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций