Революция в Украине неизбежна

Они не уйдут сами, не уйдут добром. Слишком велика разница между золотым унитазом и парашей в камере...


В Украине революционная ситуация. А это такая штука – сама не рассосется. По большому счету у нас два варианта будущего. Революция и смещение режима либо кровавая баня, победа режима и рабство. Третьего не дано. Гнойник сам не рассосется – он будет удален хирургически или взорвется и отравит кровь. На медицинском языке это называется острым перитонитом. Потому что вялотекущий перитонит у нас уже есть.

Революция в Украине неизбежна в качестве единственной альтернативы рабству. Кто говорит о победе мирных акций протеста или смене режима на демократичных выборах наивный идиот в клиническом состоянии или платный провокатор режима. Нужное подчеркните каждый сам для себя, мне жалко времени сортировать фамилии по сортам.

Режим плевать хотел на ваши мирные собрания. Режим не даст провести демократические выборы. Там сидят не идиоты, которые сменят золотой унитаз на тюремную камеру по доброй воле. Можно рассказывать анекдоты про Януковича или Левочкина, цитировать речи Азарова, но это самообман. Дураков там нет. Янукович прекрасно понимает – что его ждет в случае потери власти. И соратники понимают. И ничего они сами не отдадут.

Предпосылки для революционной ситуации созданы давно. Градус ненависти к власти разогрет достаточно. Да, у нас пока нет «приморских партизан», как в России, но есть Виталий Запорожец. Который просто убил мента, терроризировавшего родное село. Все чаще убивают судей, что тоже, как сказали бы финансовые аналитики – в тренде. Потому что милиция превратилась в банду, которая просто доит народ. Доит настолько эффективно, что теперь даже бандиты «косят» не под крутых, а под ментов. Так проще отжимать бабло у лохов.

Разница в финансовом состоянии между народом и братвой у руля разительная. Задержки зарплаты, неполная рабочая неделя и бесплатные отпуска стали реальностью для многих наемных работников. К тем, кто занимается малым и средним бизнесом я даже обращаться не буду – они сами прекрасно знают, как озверели кровосиси со своими поборами и авансовыми платежами. Даже за детские садики просят платить вперед, потому что в бюджете нет денег.

Это на социальные расходы нет, а сам Янукович жрет, простите, в три горла со своей армией сторожей и холуев. На нем власть не экономит. Это наглядно, это убедительно. Кто думает, что такое сравнение не пробирает до костей, вспомните прекрасную Францию и милую сытую тетечку, которая брякнула «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные». Народ дозрел до революции. Любой политик, позвавший к топору, автоматически получит 10%, а то и 20%. При условии его нулевой узнаваемости на старте. Фанатик украинского национализма Олег Тягнибок может в центре Донецка на украинском языке позвать народ на штурм Межигорья и соберет массу народа. Русскоязычного, далекого от его политической программы, но на такой призыв народ откликнется. Ибо накипело.

Вот соратник Юрия Луценко Юрий Гримчак пишет, что в цивилизованной стране начало революции станет концом цивилизации. «Пока идейные люди будут стоять на Майдане, мародеры начнут свой путь», - пишет Юрий Гримчак.

«Когда перекроют воду, прекратится снабжение продовольствием, стрелять нужно будет не за страну и ее будущее, а за себя и свою семью. Такие процессы проходят мгновенно, бежать будут все и вместе. Что из этого всего получится, я боюсь даже предположить. Мы сейчас с Вами размышляем над тем, что недопустимо на нашей территории. Стране нужно не дать забеременеть процессом революции, потому что тогда уже будет поздно. Вы считаете, что сейчас трудно? Трудно, это когда прячешь родного человека, или не знаешь, куда бежать, чтобы найти свою женщину. Мы должны выйти из воды сухими. Это задача для всех, кто способен думать, взвешивать и влиять», - совершенно правильно предостерегает Юрий Николаевич. Но, мне кажется, предостережение немного запоздало и совершенно не к месту.

Режим готов идти на все, чтобы защитить себя. На разгон демонстраций, на отмену выборов. Нет такого преступления, на которое не пойдет банда у власти ради самосохранения. Уговорами их не возьмешь. Без революции они не уйдут. Если она будет мирной – это просто замечательно. Так бывает. Но мирную революцию по свержению бандитов может реализовать только тот, кто готов идти на любой сценарий. Просто потому что они путают вежливость со слабостью и привыкли решать конфликты с позиции насилия. Янукович уже достаточно напуган, чтобы решиться на самые резкие сценарии. А доброе слово и бейсбольная бита куда эффективнее просто доброго слова…




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций