Россия открывает фронт

Общероссийский народный фронт — это мало никому не покажется… Вот они только проведут собрания в первичках, а потом сразу поднимется дубина народной войны и — как там у Толстого?


Ну слава богу, теперь точно победят наши! Общероссийский народный фронт — это мало никому не покажется… Вот они только проведут собрания в первичках, а потом сразу поднимется дубина народной войны и — как там у Толстого?

Не пойму, однако: кого они собираются гвоздить? Француза на горизонте нет, даже двенадцатый год не наступил… Где враг-то? Фронт — дело военное, без врага долго маневрировать — только птичек пугать, свои же в психушку и свезут…

Против кого это все, Владимир Владимирович? Ась?

Тишина.

Вообще-то, из истории вопроса, — народный фронт бывает против правительства, оккупационного или своего такого же. Тогда — понятно. Вот вам хоть, извините за выражение, резистанс: тут Виши и гестапо, там партизаны и де Голль, и кто кого первый расстреляет. Ясная картина! Или как у поляков в восьмидесятом: с одной стороны — ЦК ПОРП во главе с генералом, с другой — весь остальной польский народ во главе с электриком. Тоже довольно понятная диспозиция.

А народный фронт под руководством главы правительства — это обознатушки. Под руководством главы правительства бывает правящая партия — это мы как раз наблюдаем и за десять лет запомнили очень хорошо. Понадобятся фотороботы в диапазоне от Грызлова до Володина — население поможет. Главу этих галерников тоже в лицо различать научились так, что даже ботокс не спрячет…

«Партия жуликов и воров». Прав Гоголь — прилипнет словцо, не оторвешь! Это ж как надо было постараться, чтобы при живом Жириновском никто даже не переспросил, что за партия имеется в виду. Репутация, однако!

Впрочем, о чем я.

Коллективный лубянский разум все прекрасно понимает — они ж воры, а не дебилы. Оттого и хлопочут перед выборами — сообразив, как тот цыган из анекдота, что легче наделать новых детей, чем отмыть тех, которых наделали раньше.

Вот папаша и линяет помаленьку. Копперфильд, бляха-муха! Только что вроде тут стоял, а уже нет. Кто лидер «Единой России»? Вы его с кем-то перепутали — он создатель народного фронта! Он снова сияет нам, как звезда, с недоступных политических высот и опять ведет нас в будущее.

Будущее вообще предпочтительнее прошлого — хотя бы потому, что за прошлое надо отвечать.

Это попытка группы ветеранов НСДАП самим открыть второй фронт и высадиться в виде союзников. И ничего не хайль Гитлер, а совсем наоборот, глори, глори, аллилуйя! А пипл схавает.

Пипл у нас, конечно, ко всему привычный — ну так он и в Египте был привычнее нашего: тридцать лет терял сознание от счастья жить под Мубараком, а теперь сам Мубарак теряет сознание на допросах.

Так что самое время папаше, на втором десятке строительства собственной пирамиды, устроить ребрендинг и слинять в народ.

Фронтовик вы, оказывается, Владимир Владимирович!

«Народный…»

О да. Знаем мы этот народ, поименно. Те же дружбаны с федеральной пилорамы — да, петушком за дрожками, побежал за каретой командующего фронтом батальон бобчинских… Деятель культуры с говорящей фамилией Бабкина уже тут, остальные подтянутся. «Это не народ, — сказано про них у Григория Горина, — это хуже народа, это лучшие люди города!»

«Общероссийский…»

Ну да. А все, кто против них, получается, что против России. Молодец папаша! Какое-то время, конечно, еще можно будет пошуровать этими наперстками, но хлебного мякиша нет ни под одним, и все это уже поняли; рано или поздно умельцу начнут отрывать пальцы…

«Фронт» все-таки.

Никто за язык не тянул.




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций