Рыбак подставил Януковича

Рыбак, кстати, прекрасно понимает, о чем я сейчас говорю…


Есть забавная пародия на детскую сказку из какого-то старого КВНа. Шел Иван-дурак по дороге, видит – жаба. Хотел он ее раздавить ногой, а жаба говорит человеческим голосом: «Не дави меня, Ваня, я тебе пригожусь». Не стал он ее давить, положил в карман и пошел своей дорогой. Видит – ящерица! Хотел ее Иван раздавить, а она – раз! Удрала. Разозлился Иван… в общем, тут жаба и пригодилась.

Бедное земноводное из пародии отличается от нынешнего спикера украинского парламента тем, что в кармашке сидело тихо, благодетеля по статьи уголовного кодекса не подводило. Хорошее, в общем, существо. Ему просто не повезло со вспыльчивым спутником. Владимиру Рыбаку повезло еще меньше – о вспыльчивости Виктора Федоровича ходят страшные легенды и еще более страшные правдивые рассказы, а подставил спикер президента очень серьезно. За что и ответит – тут даже к астрологам и политологам ходить не надо.

Все началось с того, что ребятам из Кабмина позарез требовалось расписать пару миллиардов. Если быть точным – восемь. Дело житейское, все привыкли. Но трибуну блокировала оппозиция. Ну и укатили депутаты из большинства на Банковую, там в узком кругу без лишних зрителей, оппозиции и прессы все распилили. Как мы писали – можно так Рыбаку с Киваловым на дачу к Владимиру Васильевичу в Ясиноватую укатить. Рыбак будет вести заседания, Кивалов посчитает правильно, чтобы 226 голосов завсегда получалось. Любое решение можно принять. О том, почему это мероприятие было насквозь противозаконным, сколько распилили и какая связь с дачей Рыбака читайте в «хрониках одного путча», а я детали пропущу и сразу к сути.

Напрочь незаконные решения выездного заседания Рыбак лично подписал. А умникам сказал – покажу вам настоящие подписи всех присутствовавших народных депутатов. Их, по словам Рыбака, было более 240. То есть – в Раде они столько собрать еще ни разу не смогли, а тут – чудо! Тотальная явка, как на заводе в день зарплаты. Подписи Рыбак не показал, а решения выездной сессии отправил на подпись Януковичу. Президент в детали не вдавался и все подписал. Рыбак думал – пошумят и забудут. Не забыли. Подвел спикер президента под статью. Или это не случайно, а заплатили добрые люди? Ну, тут только Рыбак и знает.

Накануне в прямом эфире журналисты начали пытать лидера фракции ПР Александра Ефремова – где подписи? Тот начал играть в несознанку – мол, все есть, не понимаю, почему Рыбак их до сих пор не показал. Все Ефремов понимает, просто придуривается. Рыбак их не показал, потому что их нет. А признаться в фальсификациях спикер боится. И Ефремов это прекрасно знает. А Янукович все подписал и стал соучастником. А сегодня Виталий Кличко вдруг возьми да и скажи – ничего не забыли. С этими уголовными подтасовками будем разбираться. А он боксер, то есть очень упрямый. Постепенно он эти 130 подписей из Рыбака вытрясет и потянет дедушку в суд.

Рыбак – молодец. Благодаря его стараниям теперь Виктор Федорович будет думать не только о втором, но и о третьем сроке. Пусть и прицепом, но все равно по делу проходить неприятно. Тем более – восемь миллиардов. Тимошенко и Луценко такие суммы по делу даже в самых ярких фантазиях Кузьмина не светят. Интересно, что будет, когда Виктор Федорович узнает, что его главный враг не тот, о ком я говорил, а старый донецкий соратник? Честно, я не знаю, что он скажет. А вот что сделает – могу представить. Не из злости – просто все и без того непросто, а тут еще свои подставляют. Рыбак, кстати, прекрасно понимает, о чем я сейчас говорю…




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций