Спаситель Европы

Янукович пообещал, мы их обязательно спасем. Мало не покажется


Был такой замечательный мультфильм в перестроечные годы. Храбрые спасатели-бурундучки помогали всем вокруг. Получалось не всегда удачно, им постоянно строили козни какие-то темные силы, но в целом звери справлялись с поставленной задачей. С другой стороны – проблемы в лесу масштабностью не отличались. То ли дело – экономический кризис в Европейском союзе. Тут нужен кто-то действительно могучий.

Естественно, что пройти мимо такой глобальной проблемы не смог и украинский президент. А что – наша страна уже без пяти минут в ЕС, проблем на родине нет совершенно, куда силушку богатырскую приложить? Где задача, которая принесет славу мощному хозяйственнику? Кризис в Европе, прямо скажем, очень кстати пришелся. Страшно подумать, что пришлось бы делать Лидеру, если бы слабые европейцы в яму не упали. Можно, было бы, спасать одну большую сопредельную державу, но тамошнее руководство очень уж возражает.

Так вот, прослышал Виктор Федорович о кризисе европейском и поехал на всемирный экономический симпозиум. Там Янукович заявил, что присоединение Украины к Европейскому союзу положительно повлияет на выход Европы из кризиса. «Я убежден, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей в европейское экономическое пространство будет иметь существенное положительное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию, и поможет процессу выхода Европы из кризиса», - сказал он счастливым европейцам.

Надо полагать, что ситуация в Евросоюзе настолько тяжелая, что на их фоне в украинской экономике настоящий бум и рост. Народ богат и счастлив, кровосиси не мешают тем, кто хочет работать, а чиновников осталось мало и заняты они исключительно полезными делами. Конечно, глядя на ситуацию в украинском бюджете и проблемы с социальными выплатами поверить в это трудно. Так никто и не просит верить своим глазам или сообщениям украинских СМИ. Виктор Федорович пошел по другому пути.

Он привел мнение экспертов, которые считают, что «введение углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС увеличит рынок ЕС почти на 7%, производство товаров и услуг в Европе - более чем на 1%, экспорт европейских товаров и услуг в мире - почти на 1%». Кто эти эксперты и что будет с украинским рынком и экспортом не сообщается. Ну и ладно, ничего страшного. Мы же не для себя стараемся, а исключительно для спасения Европы от кризиса. Потому что они сами, по мнению украинского президента, не справляются и страдают в нищете.

И раз уж Янукович пообещал, мы их обязательно спасем. Мало не покажется. В общем, «европейская крыша» может быть спокойна за своего кандидата. Не подведет. Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе…




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций