Украинская оппозиция. Принуждение к дружбе

Власть будет колотить в Верховной Раде свое большинство. Колотить – не случайное слово. Выколачивать из оппозиционных фракций тушек, выколачивать дурь из независимых мажоритарщиков. А если потребуется – из коммунистов тоже. Последних вообще не жалко


Когда доверчивый человек играет с шулерами в карты, он всегда совершает всего одну ошибку – соглашается принять участие в игре. При всей бдительности и осторожности он уже в минусе – техника отработана и открытым остается лишь размер убытков. В послевыборной торговле – та же история. Вступив в переговоры с Банковой оппозиция подписала себе приговор. О победе или нулевом варианте речь больше не идет – целью оппозиции является минимизация потерь. А они не заставят себя ждать.

Власть будет колотить в Верховной Раде свое большинство. Колотить – не случайное слово. Выколачивать из оппозиционных фракций тушек, выколачивать дурь из независимых мажоритарщиков. А если потребуется – из коммунистов тоже. Последних вообще не жалко, но речь о другом. Кто-то (наверняка, провокатор) внушил оппозиционным лидером ошибочную мысль, что власть вынуждена будет идти с ними на переговоры. Что большинства у них не будет, что оппозиция – страшная сила и «регионалам» придется договариваться. И вот тут придет звездный час.

Можно будет выбить (ради страны, естественно, ради народа!) должности в исполнительной власти. Которые позволят контролировать власть и копить компромат. Можно будет вызывать на ковер Генпрокурора, главу МВД и вообще – держать всю исполнительную вертикаль в страхе. Можно будет под давлением общественности и мнения народа склонять партию власти к голосованиям за закон об импичменте и прочие нужные вещи. Всех благоглупостей и не перечислишь. Но это все – это полная чушь. И хитрый план оппозиции – смешон. Если он вообще существует.

Никто не будет договариваться со слабым. Не та выучка у переговорщиков. Для них даже подкуп тушки или целой фракции – насилие над собой. Позволительная, но неприятная процедура. А переговоры и уступки на политическом поле – это уже перебор. За что тогда боролись? Зачем ломали через колено всю избирательную систему и нарывались на санкции Европы? Чтобы потом договариваться и уступать? Да никогда.

Может, оппозиция не заметила, но «переговоры» с ней уже начались. Сегодняшний беспредел парней в масках (налоговая или УБОП – вызванная милиция в погром не вмешивается), которые прессовали мужа Олеси Оробець – первая ласточка. Именно такие будут переговоры о политической позиции, как пообещал анонимный собеседник Олесе по телефону. И наивная надежда оппозиции на защиту депутатского мандата не стоит уважения.

Мандат не делает депутата пуленепробиваемым, удароустойчивым и не добавляет жизней, как в игре. Он никак не поможет родным и близким, он не защитит бизнес от банального захвата или остановки волевым решением следователя – независимой процессуальной фигуры. Ну, по судам иллюзий ни у кого не осталось? Рассчитывать не на что. Да, депутата трудно по закону взять под стражу. Официально. А схватить и вывезти так же легко, как и простого смертного. И, судя по первой ласточке – именно в таком ключе будет идти переговорный процесс. И вот уже посмеивается народ – кому чего? Спикера оппозиции? Нет, ребята. Спикер будет из Донецка, а вы пропиской не вышли.

Главное – винить некого. Еще накануне все умные люди предупреждали – не договаривайтесь, вас кинут! Не отступайте. Выводите народ на улицу – или победим или проиграем. За миролюбие и разоружение плата всегда одна – рабство и презрение. Да и самые надежные, самые решительные и отчаянные сторонники не на шутку разочарованы слабостью вождей. Что же – время минимизировать убытки и тихо быть в углу провокатора, пока он не удрал во фракцию ПР. А ведь еще накануне было очевидно – власть проверяет оппозицию на прочность, проверяет – как далеко позволят зайти? Проверку не прошли. Хотя знали – с криминальным элементом можно говорить только с позиции силы. Другой язык считается проявлением слабости. Все по понятиям…




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций