Украинская власть готовит новое ярмо

раз не хватает на роскошь для власти нужно выколачивать и выколачивать из народа лишнюю копеечку


Власть снова решила забраться в карман к украинцам. Они не умеют экономить на золотых унитазах, резиденциях, льготах и челяди. Или просто не хотят. У элиты другой подход –  раз не хватает на роскошь для власти нужно выколачивать и выколачивать из народа лишнюю копеечку. Перетерпит быдло, отдаст, никуда не денется.

Налог на воздух пока не ввели, но самые одиозные законопроекты из прошлого снова вернулись. Так представитель Партии регионов (почему это кажется таким естественным?) Владимир Зубик предлагает ввести с 1 июля 2013 года обязательный 1% пенсионный сбор при покупке валюты. Об этом говорится в законопроекте № 2952, который был зарегистрирован в парламенте 30 апреля 2013 года.

Казалось бы, остановиться уже пора. Оглянуться по сторонам и понять – народ звереет. Богатые стали бедными, а бедные нищими. Нельзя постоянно придумывать новые способы грабежа – рано или поздно начнется бунт. На фоне таких законопроектов блокирование трибуны кажется благом – потому что пока оппозиция блокирует трибуну, регионалы и коммунисты не могут придумать для нас новые поборы. Хотя, когда они пилят деньги или вешают на шею людям новое ярмо – способны даже Януковича подставить, но извернуться и своего добиться.

Сам нардеп в объяснении грабительской инициативы привычно упирает на социальный аспект. Мол, ограбим богатых, которые валюту продают, и поможем бедным. Робин Гуды сплошные, в Партии регионов. Какому бедному? Тому, который в день два миллиона народных денег проедает со своей свитой? Это теперь, похоже, считается мало. Ему уже не хватает бюджета Украины?

"Предлагается ввести сбор на обязательное государственное пенсионное страхование с операций покупки безналичной иностранной валюты, а также учитывая общественное неприятие пенсионной реформы предусмотрено пересмотреть и усовершенствовать наиболее социально неприемлемые положения этой реформы", - говорится в пояснительной записке. Если учитывать общественное неприятие Пенсионной реформы, то ее нужно отменить. И отправить на пенсию организатора и вдохновителя, который как раз сейчас себе хитрый план отступления готовит.

Для начала – наказать виновных. Не только в правительстве, а и среди нардепов, которые за эту реформу голосовали. И президента, который ее подписал. А то общественное неприятие есть, а наказания виновным – нет. Вместо этого новые проборы. Несправедливо это. Депутат считает, что в случае введения такого сбора по ставке 1%, поступления в госбюджет во втором полугодии 2013 года составят ориентировочно от 16,5 млрд гривен до 22 млрд гривен.

А народ считает, что если прекратить кормить Януковича и его соратников так роскошно, как не снилось разным Меркель с Обамой, то это уже будет плюс для бюджета. А если эту команду, которая разрушает экономику, из власти выгнать – жизнь наладится. Нардеп Зубик не понимает, что если корову кормить реже, а доить чаще, экономическая ситуация не улучшится. Сдохнет корова. И экономика тоже – предположительно в сентябре «жизнь взаймы» и перемещение людей из категории «налогоплательщики» на биржу труда даст кумулятивный эффект – нас ждет жесткий обвал.

С другой стороны – лучше страшный конец, чем страх без конца. Эта команда действительно не умеет создавать. Я сейчас не о великих коррупционных проектах типа Евро 2012 – набрать кредитов и разворовать дело не хитрое. Эта команда не умеет строить эффективную экономическую систему. Уголовная модель получается, феодальный принцип с выдумыванием все новых поборов и налогов – тоже, но они ведут в пропасть. Так что – революция уже неизбежна. Осенью?




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций