Украинское Приднестровье

Там нет украинской милиции, прокуратуры, судов и власти вообще. Можно продолжать делать вид, что ничего не происходит. Продолжать закачивать на оккупированную территорию деньги, газ, электроэнергию. Спрятаться от реальности, не называть вещи своими именами


Кремль сделал свой выбор – он признает самопровозглашенные ЛНР и ДНР. Возможно, не сразу в качестве независимых государств, но фактически будет вести с ними дела именно в таком ключе. Вопреки позиции мирового сообщества. Опыт такого решения у российского руководства уже есть – Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия. Назвать этот опыт удачным трудно, оторванные российской армией куски Грузии и Молдовы так и остались бедными и никем практически не признанными территориями. Но когда Кремль смущали такие детали?

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты предстоящих выборов в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках, если они пройдут по плану. Тот факт, что без самого активного участия российских войск и работы российской агентуры никаких «республик» вообще бы не появилось, Лаврова не смущает. «Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти. Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей», — сказал он. «Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», — отметил министр.

То, что под дулами автоматов и с подвалом для инакомыслящих свободным голосование может назвать только Лавров – очевидно. Но Кремлю нет дела до демократичности процесса – нужные фигуры уже расставлены. Ключевое слово тут – легитимизация. Россия решает простую задачу – создать видимость легитимности своих марионеточных режимов. Лавров заявляет это открытым текстом. Что делать в этой ситуации Украине – вопрос отдельный. И с ответом на него затягивать не стоит.

Фактически территория контролируется Кремлем и его ставленниками. Украинские законы там не действуют, государство Украина не выполняет там своих функций и не в состоянии выполнять обязательства перед своими гражданами. Там нет украинской милиции, прокуратуры, судов и власти вообще. Можно продолжать делать вид, что ничего не происходит. Продолжать закачивать на оккупированную территорию деньги, газ, электроэнергию. Спрятаться от реальности, не называть вещи своими именами. В принципе, этим путем власть идет уже несколько месяцев, вызывая радостное оживление у властей ДНР. Вот только выстланная благими намерениями дорога всегда имеет один финиш. Про это еще в Библии писали, да и исторических примеров хватает. Успешное лечение невозможно, без честного диагноза.


Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций