В АП на работу требуются...

Украинская власть задыхается без компетентных и профессиональных людей, а УБОП проредил кадровый резерв. Серьезно. Из Украины в Российскую Федерацию выдворен «вор в законе», известный в криминальных кругах по кличке Ваха


К Иосифу Сталину у нормальных людей отношение противоречивое. С одной стороны – палач и преступник. По масштабам злодеяний – Гитлера обошел легко, что бы нам ни врали коммунисты. Крови и слез на нем – точно больше. Да и Адольфа в качестве фюрера – Сталин сам создал. Читайте (кто не читал) «Ледокол» Виктора Суворова, с моей стороны было бы глупо пересказывать.

Речь сейчас о другом. Сталин был чертовски эффективным менеджером. Из всех пауков в банке – самым хитрым и коварным. Всех сожрал, и правил много лет. В управлении и подборе персонала знал толк. Одна из его крылатых (и справедливых) цитат – «Кадры решают все». Глупо спорить – реально решают.

Если у тебя главой правительства Николай Азаров – можно принять самый гуманный налоговый кодекс. Но бизнес будет схвачен и отху проверен, выпотрошен и закрыт с большими убытками. Честный малый и средний – загнется либо будет обложен неимоверной данью. Если Анна Герман занимается гуманитарной политикой – вся вменяемая культура уйдет в подполье. Если Дмитрий Табачник возглавит Минобразования – украдут даже коврики из под деканатов.

Кадры определяют реальность – в нашей Азии самый добрый закон не спасает, у любого судьи спросите. Виктор Федорович давно в растерянности. Кадров не хватает. На Крым пришлось ставить Могилева – позорище, а кого? Ладно, сынишка основные силовые структуры набил друзьями сомнительного детства и тревожной юности, но это только первый эшелон. Кого ставить на вторые роли? Донецк исчерпан – практически всех ворюг, мудаков и бандитов забрали в Киев. Осталась небольшая команда управлять городом – но ее разрывать нельзя. И без того, на волоске все висит. А тут еще милиция разбрасывается кадрами.

Украинская власть задыхается без компетентных и профессиональных людей, а УБОП проредил кадровый резерв. Серьезно. Из Украины в Российскую Федерацию выдворен «вор в законе», известный в криминальных кругах по кличке Ваха. Последнего недавно вблизи одного из ресторанов в центре Киева задержали сотрудники подразделения «Сокол» ГУБОП МВД Украины. По оперативным данным, Ваха прибыл в Украину с целью установления контроля над действующими уголовными элементами и для раздела сфер влияния в преступной среде. Не на тех напал, наивный криминальный элемент. Он думал – тут нет контроля? Да он тотальный.Именно в Украине 21 века воры реально - в законе.

Просто теперь воров от власти не отличишь. И наивный москаль-кавказец со своими идеями пролетел мимо темы. Но, главное, человек-то хороший. С понятиями. Нужный украинской власти сегодня, как глоток свежего воздуха в душной камере. «Вора в законе» выдворили за пределы нашего государства как нежелательное лицо с запретом въезда сроком на 5 лет. Понятно, что криминальный авторитет в России сегодня не пропадет. Лучше бы до выборов, конечно, уехать. Прошел бы в Госдуму по списку партии жуликов и воров. Ну а так придется идти в правительство или администрацию президента. Воры в России сегодня – нарасхват. Ваха не пропадет.

А с кем работать нашему президенту? Он тоже задыхается от кадровогоголода. А людей с такой биографией и квалификацией – не густо. И все уже на должностях. Кем комплектовать правительство, администрацию президента? В этом УБОПе о перспективе кто-то вообще думает? Или – «Порше» купили и все – расслабляемся? Ох, ждет УБОП кадровая зачистка от нового министра, верьте моей интуиции.

С другой стороны – плох был бы Виктор Федорович, если бы в завтра не смотрел с уверенностью. Будущее мы делаем своими руками. А если они кривые, загребущие или в крови – ничего страшного. Такое выйдет и будущее. Раз в Донецке остались сплошь недостойные уроженцы плюс необходимый минимум братвы для контроля за регионом, а недальновидная милиция разбрасывается криминальными авторитетами – Виктору Федоровичу нашему дорогому придется самостоятельно искать кадровый резерв. И он его нашел.

Еще летом мудрый и предусмотрительный Янукович подписал Закон об амнистии. В одном Мариуполе (Донецкая область, это важно) освободили 133 осужденных. А есть еще Горловка, Артемовск, Красногоровка – там вообще особо тяжкие. Золотой фонд кадрового резерва. То есть сразу заместителями в АП к Левочкину либо в Киевгорадминистрацию – там отморозки на вес золота. Текущий кадровый голод дорогого Виктора Федоровича эта волна удовлетворит. А что делать дальше? Либо прямо из тюрем людей назначать на должности (а кому еще президент может доверять в это непростое время), либо менять полностью подход к строительству государства.

Но последний вариант – слишком сложный. Это что значит? Не брать в систему исполнительной власти воров, жуликов, бандитов, взяточников? А с кем будут строить отношения уже работающие? Или их тоже сократить? Так, практически все уйдут. И Виктора Федоровича с его Межигорьем уйти попросят. Так что «без воров во власти» - вариант красивый, но не наш. Значит – по первому сценарию. Своих бандитов не хватит – будем экспортировать из соседних государств. В общем, все урки в гости к нам. Похоже, с экстрадицией Вахи все-таки поторопились. По квалификации – без экзаменов может работать замглавы АП. Куда там Анне Герман. Хотя - у нее есть своя интересная и заманчивая перспектива с историческими корнями...




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций