Виктор Противоречивый

Виктор Федорович Янукович съездил в Польшу, где встретился с польским премьером Дональдом. Который Туск. И, вопреки надеждам злопыхателей из оппозиции, ни разу не назвал этого самого Дональда Даком. Правда, излагал Янукович сложно...


За что я люблю Виктора Федоровича, так это за искренность и непоследовательность. Враги и политические конкуренты считают его циником и ловким обманщиком, но я уверен – он не такой. Да, мне трудно понять, как президент умудряется утром говорить одно, днем другое, а вечером третье, делая при этом четвертое и поощряя подчиненных на пятое. Но в актерскую игру не верю. Ну, какой он актер? Тем более – адекватной публики для реальной оценки артистизма в АП и ВР днем с огнем не найдешь. Сколько холуев не собери - у них хорошо получится только одно: лизать попу. И как тут в реальности ориентироваться?

Возможно, причина в постоянных вспышках амнезии. И он всегда хочет как лучше, о чем не устает говорить. И даже искренне готов начать жизнь с чистого болта. А потом вспоминает, что лучше для всех, это хуже для него. И делает уже иначе. Утром искренне говорит о том, что антикоррупционные законы примут, и он воровать уж точно никому не даст. А кого поймают – будет сидеть. А вечером подписывает закон, согласно которому лозунг "Задушим коррупцию" признан экстремистским, как призывающий к насильственному свержению существующего строя. Такой уж он – Виктор Противоречивый.

Вот, не переживая и не парясь насчет законности голосования и перспектив обращения депутатов в Конституционный суд Виктор Янукович одобрил внесение Верховной Радой изменений в Конституцию. Тех самых, которыми парламент закрепил отдельной нормой проведение очередных выборов парламента в последнее воскресенье октября 2012 года, а президента – в последнее воскресенье марта 2015 года. Все люди - братья, только одни Авели, а другие - Каины. Но когда дело касается продления полномочий – проявляется единство интересов. Они искренне этого хотели, и он пошел на встречу. Хотя, вы же понимаете, чего такое решение стоило президенту. Своими руками добавлять срок нормальным пацанам – тут нужно через себя переступить.

Но сделав этот шаг президент (другой рукой что ли?) выступил против отчуждения предприятия "Укрспирт" из государственной собственности. Поставив крест на надеждах некоторых соратников по коалиции. Бескорыстие и искренность вызывают симпатию, уважение и подозрение. Но, пока предъявить президенту нечего. В смысле, старший сын Александр, который признан экспертами самым выгодным вложением для инвесторов в прошлом и нынешнем году, пока «Укрспирт» вроде не покупает.

Виктор Федорович съездил в Польшу, где встретился с польским премьером Дональдом. Который Туск. И, вопреки надеждам злопыхателей из оппозиции, ни разу не назвал этого самого Дональда Даком. Правда, сложных намеков и незатертых сравнений в речи нашего президента хватало. «Хочу Вам сказать как человеку, в мундире которого я был дважды: нам с Вами нужно многое сделать, чтобы наполнить практическим содержанием стратегическое партнерство Украины и Польши», – сказал он Туску. Пресс-служба имеет свое толкование этой фразы, народ пока думает над своим.

Дональду тоже досталось на встрече, хоть он и не Дак, а приличный человек. Виктор Федорович ему как завернул про дорожную карту, что у зрителей все сжалось. Казалось, поляк сейчас сопоставит, поддастся ассоциации и возопит «Вау, Ющенко». А это было бы страшной ошибкой. Потому что Янукович сейчас –президент и ездит с визитами, а Ющенко уже в неофициальном статусе занимается привычной ерундой.

Чтобы добавить противоречивости Виктор Федорович таки подписал закон о доступе к информации. Фактически подставившись со своим печальноизвестным Межигорьем. Это ежели завтра какой-нибудь Лещенко, не говоря о более злобных фигурах, потребует назвать продавца, покупателя и реального владельца, что делать? Закон нарушать или колоться?

А вы говорите – актер, циничный политик. Да все у него искренне, от души. Он сам себе ставит силки и ловушки. А завтра будет меж ними петлять. Детская наивность и бурная деятельность Виктора Федоровича ведут к тому, что оппозиция для создания неприятностей ему вообще не нужна. Он сам справляется прекрасно. И, главное, все искренне. В разведку с таким вполне можно сходить, но вернуться - шансов маловато. Такой он – Виктор Противоречивый. И если завтра собрание гарема признает работу султана по итогам года неудовлетворительной, это ни о чем не говорит. Устами зануды гундосит истина. А реальность – она шире.




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций