Виктор Разный

Жил был мальчик, например, в Енакиево. И были у него друзья. Как выяснилось – не слишком хорошие


Президент наш – цельная, но очень противоречивая личность. А все проблемы у нас оттого, что он в свое время попал в плохую компанию. Главное, раньше понять действия Виктора Федоровича тоже было непросто. Говорит вроде правильные вещи (я не про йолку сейчас) – развитие малого и среднего бизнеса, развитие экономики, борьба с коррупцией. А на деле получается корпорация Семья и закручивание гаек до полного срыва резьбы.

Вот и сейчас, в условиях политического кризиса в стране ведет себя Виктор Федорович очень противоречиво.

С одной стороны – метает громы и молнии. Зыркнул суровым взглядом в сторону столицы и сказал, как отрезал. Мол, захочу – и распущу эту Верховную Раду в один момент. На всякий случай, правда, из Киева с этим заявлением он уехал в Николаев. Это правильно – в Киеве сегодня попахивает прорвавшим дамбу покращенням и кругом опасные киевляне. В Николаеве спокойнее – улицы помыли, бюджетников автобусами свезли. В таких условиях можно быть грозным и сильным. Даже нужно.

С другой стороны – подписывать проголосованные сомнительным большинством во время «Путча на дроте» законы не спешит. Говорит – надо посоветоваться с товарищами, не будет ли суда. Чувствуется знание вопроса – без адвоката ничего подписывать не буду, хоть режьте. Рыбак, правда, подписал, так он и не сидел. Нету в нем разумной осторожности. Пока нету. Виктора Федоровича на эти фокусы не поймаешь. Будет выжидать.

Казалось бы – такое противоречие в характере должно вызывать страшный дискомфорт. Когнитивный диссонанс даже, как сказал бы какой-нибудь шибко умный оппозиционер, который сегодня Николая Яновича «госпiдаром» обозвал. Одновременно метать громы и молнии в адрес возомнивших о себе депутатов и с опаской относиться к проголосованным ими же документам – раздвоение. На самом деле, секрет этой противоречивой гармонии кроется в непростом прошлом Виктора Федоровича, о котором он сегодня в Николаеве случайно проговорился.

Жил был мальчик, например, в Енакиево. И были у него друзья. Как выяснилось – не слишком хорошие. Они его как то раз кинули с таким популизмом, что Виктор Федорович до сих пор в ярости. Но они кинули и забыли. А Виктор Федорович вырос и не забыл. И из-за этих популистов теперь всем нам приходится страдать…




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций