Янукович и индейцы

рано или поздно утром в Межигорье появится толпа индейцев. Или украинцев, что  ничуть не лучше


Старый и неполиткорректный анекдот. Дикий Запад. Власти какого-то штата объявляют награду – десять долларов за скальп краснокожего. Два веселых ковбоя-шалопая, назовем их хотя бы Джо и Костя, решают на этой теме конкретно приподняться. Планы наполеоновские – оскальпировать десяток дикарей и полгода бездельничать. Это минимум! Парни собирают боеприпасы, провизию, а потом сутки отмечают будущий успех с таким шумом, что в радиусе пятидесяти миль каждый койот знает – друзья идут резать краснокожих на лоскутки.

Протрезвев, парочка предпринимателей отправляется на поиски жертв. Первые дни явно «не прет». Ни одного индейца в пределах видимости. И вот, на рассвете четвертого дня Костя открывает глаза и – о ужас! Видит, что их лагерь окружен целым племенем. Несколько сотен индейцев в боевой раскраске с томогавками и копьями кровожадно таращатся на окруженных горе-бизнесменов. Костя расталкивает напарника, но Джо не хочет вставать. Он бурчит, матерится, закутывается в одеяло и сквозь сон требует объяснений. «Джо, просыпайся! Хватит спать, тут такое… такое… В общем… Джо, мы реально богаты», - проясняет обстановку Костя.

Юмор совсем не в том, что на потенциальных богачей приходится по сотне злых краснокожих. Умный человек с удовольствием посмеется над тем, что этот анекдот не столько про Дикий Запад, сколько про современную Украину. Индейцы – это народ. Ну а кто там кому Джо, а кто Костя или Коля, Витя или Викторович – думайте сами. Не в этом суть. Кстати, десять баксов в те времена были куда более серьезной суммой, чем сейчас сто. Так что друзья в какой-то момент действительно стали богаты. Ну, это уже шутка для тех, кто спекулирует ценными бумагами на слухах и инсайдах. Вернемся в Украину.

Согласно опросам: 1% украинцев доверяет милиции. Каждый сотый    . Вот это победа! Вот это товарищ министр Виталий Захарченко наработал. Виктор Федорович – это победа. Чистая. Как сказал бы Виталий Кличко – нокаутом. Вашим правоохранителям, которых возглавляет сам «Молот Семьи» доверяет один украинец из ста! Вот это проснулись охотнички за скальпами, правда? Безумная, как для цивилизованной страны статистика. То есть – если вот прямо завтра милицию просто разогнать, то из моей девятиэтажки один человек будет грустить, а 99 – радоваться? Распускаем – что тут думать.

Кстати, дальше еще интереснее. Всего 1% жителей Украины доволен качеством медицинского обслуживания. При этом 32% украинцев выразили полную неудовлетворенность качеством государственного медицинского обслуживания и более половины жителей страны (55%) утверждают, что скорее не удовлетворены качеством оказания услуг здравоохранения. В целом довольны уровнем госмедицины только 13% украинцев, еще 12% - скорее удовлетворены. Полную удовлетворенность медобслуживанием выразил только 1% опрошенных.

Это что получается? Не только ведомство Виталия Захарченко все провалило, но и Бахтеева (глава профильного парламентского комитета и большой восхвалитель реформ Януковича), а также Богатырева и прочие Анищенки в виде министров так нареформировали? Виктор Федорович, дорогой, это – победа. Это личный ваш успех. Так подбирать кадры даже Ющенко не умел, хотя у него интеллектуальные инвалиды поголовно в фаворитах ходили. Но чтобы один из ста ценил результат работы целой отрасли народного хозяйства – это просто рекорд.

У меня в школе по математике была пятерка, поэтому сейчас мучаюсь вопросом. 1% граждан Украины доверяет милиции и 1% граждан Украины доволен уровнем медицинского обслуживания. Это один и тот же процент или их в сумме два?! В самом деле – сколько у нас неадекватных сограждан – один из пятидесяти или из ста? Практической разницы совсем нет, но мне для науки хочется точно знать.

А если от шуток и теоретической математики перейти к практике, то вопросов всего два. Первый – когда наступит утро четвертого дня, то есть встреча Джо и Кости (в нашем случае – Коли и Вити) с настоящим богатством в виде большого количества вооруженных индейцев? Или невооруженных украинцев – при соотношении 100 к 1 вопрос оружия второстепенный. И второй вопрос – они обязательно должны объявить о начале охоты за скальпами или могут, как сейчас, ограничиваться убедительными намеками?

В самом деле, Виктор Федорович – аналогия грустная и убедительная. Можно сгноить Тимошенко в тюрьме, можно выпустить Луценко, подписать соглашение с ЕС или вступить в Таможенный союз. Но если один из ста граждан доволен вашей работой, а остальные вовсе нет – рано или поздно утром в Межигорье появится толпа индейцев. Или украинцев, что для вас ничуть не лучше.

Кстати, согласно результатам исследования, президенту и Верховной Раде совершенно не доверяет 45% населения, а преимущественно не доверяет 23,9% и 31,7% соответственно. Примерно таким же является и недоверие к правительству Украины — 44,1%. А наименьший уровень недоверия к церкви и СМИ. Церкви совсем не доверяет 9,3%, а СМИ — 12,6%. Виктор Федорович, может собкором лучше устроится? Куда-нибудь в тихую надежную гавань, где вам будут рады? Вдруг примут за своего и не тронут. Решайтесь. Пока индейцы не нагрянули…

А ведь рано или поздно - нагрянут...




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций