За Юлю ответят... и все

Зачем проводить масштабную люстрацию в судах? Ведь система хорошая, управлять ей можно, что плохого? Да, в оппозиции такие суды здорово портят жизнь, так это когда было? Теперь можно систему возглавить


Депутат от "Батькивщины" и адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко предложил Верховной раде добиваться ликвидации Печерского райсуда Киева. Об этом говорится в соответствующем постановлении, которое он зарегистрировал в парламенте 2 сентября. В самом деле – зачем проводить реформы в масштабах всей страны? Долго и хлопотно, а тут выборы на носу.

Зачем проводить масштабную люстрацию в судах? Ведь система хорошая, управлять ей можно, что плохого? Да, в оппозиции такие суды здорово портят жизнь, так это когда было? Теперь можно систему возглавить. А отомстить отдельно взятому Печерскому суду. Главное, никто не спорит – репутация у этого суда та еще. И отличался он не раз. Защищать Печерский суд от ликвидации – последнее дело. Но главный вопрос, который совершенно не беспокоит Власенко, но касается 46 млн. украинцев – а что с остальными?

Необходимость ликвидации конкретного райсуда Власенко объяснил тем, что «Печерский суд себя полностью дискредитировал во времена режима Виктора Януковича, был образцом заведомо неправосудных решений, использовался для расправы с оппонентами режима, что было подтверждено Европейским судом по правам человека». Простите, а Апелляционный или Верховный суды – там нет вопросов? А к Конституционному, который в свое время стал для Януковича лифтом на вершину диктатуры – претензий нет? В пояснительной записке к документу Власенко вспомнил "газовое дело" против Юлии Тимошенко, а также процесс против Юрия Луценко.

В общем, с мотивацией Сергея Власенко все понятно. Примерно наказать тех, кто был несправедлив лично к Тимошенко. Не зря из всех одиозных и скандальных судей пока сбежал и в розыске только Родион Киреев – он же Ее посадил. Ну, теперь под карающий меч попадут «прицепом» его сослуживцы. К тем, кто «стрижет» остальных украинцев, творит беззаконие и выпускает на свободу сепаратистов – вопросов нет. Потому что система депутата Власенко устраивает. А «за Юлю» достаточно наказать только Печерский суд. Ну и за Юру тоже – раз так совпало, хоть он и не просил.




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций