Захарченко будет мстить

Так что с бунтовщиками в столице разбираться будут быстро и жестко. Потому что если по всей стране торговцы дань перестанут платить – к чему мы придем?


Власти удалось свести антимилицейские протесты практически к нулю. М благополучно разогнать. Перспектива пешего хода из Врадиевки на Киев с самого начала выглядели крайне сомнительно – слишком мало людей. Крестьяне во Врадиевке оказались готовы защищать свой дом, напасть на разбойничье гнездо, где засели упыри в погонах, а вот идти на столицу желающих не нашлось.

То ли не нашлось достаточно убедительного батьки Махно в нужном месте, то ли никак не связывали врадиевцы своих мучителей с высоким столичным начальством, но поход выглядел не слишком  убедительно. Правда, по пути нардеп от УДАРа Сергей Каплин смог увеличить число участников и даже попугать райотдел в Фастове, но пламя из искры так и не разгорелось. Теперь, как это было принято во все времена, наступает время карателей. А вы как думали – грядет амнистия? Никакой амнистии – люди перепугали самого «Папу» и будут отвечать.

Некоторые, самые активные участники, будут отвечать по всей строгости. И не только из мести, хотя этот мотив имеет место быть. Еще и в качестве наглядной агитации. Чтобы видели смутьяны, как опасно бунтовать против власти. Чтобы проняло до костей слишком смелых, чтобы запомнили – безопасно только в серой массе. Страдай, терпи, плати, но не бунтуй. И дело не только в президенте, который одобрит любую кару восставшим. Сам Захарченко тоже натерпелся и не простит. Хотя, залить свой страх чужой кровью и слезами они до конца не смогут. Память будет постоянно рисовать картины толпы, штурмующей райотделы.

Самое страшное для власти, что может сегодня произойти – объединение протестов. Маловероятно, потому что даже финиш врадиевского марша закончился ссорой Данилюка с Каплиным. А уж объединить николаевских крестьян с продавцами на рынке Шлях в Святошинском районе, найти поддержку на Востоке Украины и на Севере, собрать силы в единый кулак сегодня просто некому. Или незачем? У оппозиции не нашлось достаточно решительного вождя, чтобы без оглядок позвать народ на баррикады. Значит, бессмысленное стояние с флагами, к которому сегодня свели борьбу, вождей вполне устраивает.

Так что разрозненных протестующих будут душить в порядке живой очереди. Захарченко уже пообещал, что не будет никаких репрессий в отношении жителей Врадиевки. Возможно, министр и вышестоящие товарищи считают, что даже для нынешних орлов МВД открыто насиловать и убивать – перебор. Или – не время. В общем, народное возмущение можно понять.

А вот штурм Святошинского РОВД – совсем другое дело. Там никто никого не насиловал и не убивал. Просто грабили, крышевали, собирали дань. В общем, милиция занималась традиционным для всей страны рэкетом. Против этого бунтовать?! На святое посягнули? «Да они совсем охренели, слабину почувствовали», - наверняка решили дяди в больших погонах. Так что с бунтовщиками в столице разбираться будут быстро и жестко. Потому что если по всей стране торговцы дань перестанут платить – к чему мы придем? К потере страха одними и денежных поступлений другими. Что этих других совсем не устраивает.

"По Святошино - там совершенно другая ситуация. Действительно, во Врадиевке произошли события, которые все знают, а в Святошино - это группа активистов фактически спровоцировала штурм, и мы сказали, что людей, которых вывели пошатать и повалить этот забор, мы привлекать не будем, но провокаторов тех мы, конечно, привлечем к ответственности", - обещает министр.

Впрочем, врадиевцам тоже не стоит расслабляться. До них очередь тоже дойдет. До самых активных – точно.  Людей уже вызывают, снимают показания, составляют списки. А потом, когда все затихнет, начнут мстить. За посаженных в тюрьму товарищей по службе, хоть и полных отморозков, но своих по сути. За свой страх, пережитый тогда. Ну и, что тоже важно, чтобы этим впредь и другим тоже бунтовать неповадно было.

Есть одна древняя притча, как на севере к лежбищу моржей подошел охотник с дубинкой. И начал по одному убивать. Моржей было несколько сотен, они легко могли его раздавить, но никто не лез – убивал-то охотник соседа, а не тебя. Хата с краю, чужие проблемы остаются чужими, меня это не касается… знакомая моржовая логика оппозиции. Очень похожа, на современную психологию украинцев. Да, а притча закончилась для моржей плохо. Охотник вот так по одному всех и перебил.




Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

больше публикаций