ГАИ и МРЭО в Украине больше нет

ГАИ и МРЭО в Украине больше нет

Сегодня, 18 ноября, в Украине были ликвидированы Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) и Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения (МРЭО). Об этом сегодня во время заседания правительства заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Сегодня мы ликвидировали ГАИ, сегодня мы ликвидировали МРЭО, сегодня мы за счет процедур в новой структуре готовы полностью изменить механизм и таким образом" приговорить “сегодня справки и счета и пожелать им стать историей”», – заявил Аваков.

По его словам, премьер-министр Арсений Яценюк сегодня уже подписал соответствующее поручение. 

«Завтра справки и счета “прикажут долго жить”», – заявил глава МВД.

Как уточнил Аваков, Кабмин по предложению МВД аннулировал необходимость оформления справок-счетов при покупке и продаже автомобилей.

«Мы предлагаем решением Кабинета министров полностью перекроить процедуру, чтобы любой пришедший со своей машиной и покупателем оформил право передачи за столом за 10 минут, предъявив только документы, без справки-счета», – сказал глава МВД.

Министр сообщил, что раньше в отделе МРЭО человек, который приходил оформлять покупку-продажу автомобиля, покупал эту справку-счет. Себестоимость такой справки 29 гривен, но частные компании, которые получали совершенно законно полномочия на их реализацию, продают справки от 599 до 2 тыс. грн за штуку.

В среднем в месяц оформляется 80 тысяч автомобилей. «Таким образом, около 118 млн грн на ровном месте шло в карманы коммерсантам», – подсчитал Яценюк.

Теперь для оформления автомобиля потребуется только нотариально засвидетельствованное соглашение или биржевое соглашение на выбор продавца и покупателя.


Источник фото:  korrespondent.net

По материалам:  korrespondent.net


Теги: Украина, ГАИ, Арсен Аваков

Возврат к списку


Новости

Теги