Главы МИД Украины и России чуть не подрались в Париже

Главы МИД Украины и России чуть не подрались в Париже

Главе МИД Германии 3 марта пришлось останавливать «дискуссию» Климкина и Лаврова, которые едва не вышли за грань дипломатического этикета.


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и глава МИД РФ Сергей Лавров на повышенных тонах выясняли отношения в присутствии коллег из Германии и Франции на встрече в Париже 3 марта.


Собеседники во власти развеяли существование многочисленных «планов» – Москвы, Берлина, Парижа, Штайнмайера, Грызлова, Мореля. Различные предложения и идеи обсуждаются постоянно. Но за все время переговоров ни одна из обсуждаемых моделей не привела к консенсусу из-за постоянных нарушений со стороны России базовых пунктов Минска.


Более того, последняя встреча в нормандском формате на уровне глав МИД и вовсе закончилась руганью между представителями Украины и России. Как рассказали очевидцы, главе внешнеполитического ведомства Германии пришлось вмешиваться и останавливать «дискуссию» двух министров, чтобы Климкин и Лавров не вышли за грань дипломатического этикета.


После переговоров в Париже, которые длились почти пять часов в ночь с 3 на 4 марта, Климкин рассказал, что окончательных выводов по выборам в Донбассе не согласовали, несмотря на оптимистичное заявление министра французского МИД. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер тогда заявил, что не скрывает разочарования результатами встречи в Париже.

 


Источник фото:  bigmir.net

По материалам:  liga.net


Теги: Украина, Россия, переговоры, Климкин, Лавров, политика

Возврат к списку


Новости

Теги