Италия экстрадирует в Украину бывшего нардепа-сепаратиста

Италия экстрадирует в Украину бывшего нардепа-сепаратиста

Министерство юстиции Украины уже передало властям Италии пакет документов по экстрадиции бывшего народного депутата, лидера партии «Родина» Игоря Маркова. Об этом на брифинге заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

«Действительно, к нам поступило обращение по его экстрадиции, и непосредственно в Одессе судом, который занимается этим делом, было принято постановление о применении такого вида правовой помощи, как экстрадиция по данному делу. Данный пакет документов уже отправлен Минюстом итальянской стороне, ждем ответа», – сказала Севостьянова.

Напомним, 12 августа Маркова в итальянском городе Сан-Ремо задержал Интерпол. 14 августа суд в Генуе арестовал его. В декабре 2014 г. Министерство внутренних дел Украины объявило его в розыск как «лицо, которое скрывается от суда». Экс-нардепа подозревают в «хулиганстве с нанесением телесных повреждений». Вопрос его экстрадиции рассмотрит суд Генуи.

Отметим, СМИ писали, что у Маркова при задержании нашли украинский и российский паспорта.

Позже в Украинском бюро Интерпола заявили о том, что у задержанного в Италии экс-нардепа были украинский дипломатический (уже недействительный) и заграничный паспорта. О российском паспорте ничего не сообщалось. Однако позже посол Украины в Италии Евгений Перелыгин подтвердил наличие у Маркова паспорта РФ.

Ранее стало известно, что Марков вошел в состав созданного экс-премьером Николаем Азаровым «Комитета спасения Украины».


Источник фото:  bbc.com

По материалам:  glavnoe.ua


Теги: Украина, Италия, Игорь Марков, экстрадиция

Возврат к списку


Новости

Теги