Из-за хулиганских замашек Путину могут «разбить нос»

Из-за хулиганских замашек Путину могут «разбить нос»

Президент России Владимир Путин побеждает в России, но в лучшем случае эта война обойдется для него «разбитым носом». Об этом в своей колонке в авторитетном издании The Times пишет корреспондент газеты Роджер Бойз.

«В 12 лет хулиган Владимир Путин усвоил на ленинградских улицах урок: “Если драка неизбежна – бить надо первым”. Об этом он публично заявил в России на прошлой неделе. Через 50 лет Путин рвется в очередную драку – в Сирии», – пишет журналист.

По его словам, сирийская авантюра Путина обречена на провал.

«Несмотря на всю его браваду, эта военная авантюра обязательно закончится неудачей. В лучшем случае Путину расквасят нос, в худшем – он на ближайшие 10 лет навредит интересам России на Ближнем Востоке и войдет в историю не как великий стратег, а как поверхностно мыслящий оппортунист», – считает Бойз.

Как отмечает журналист, российские бомбардировки «на глаз» заставляют страны Персидского залива увеличить поставки вооружений оппозиционным Асаду военным формированиям, которые не сотрудничают с Исламским государством.

«Путин способен начинать войны, но не заканчивать их», – подытожил автор, добавив, что доктрина «бей первый» не работает на мировой арене.

К слову, журналист издания The New York Times Майкл Макфол убежден, что Путин принимает неудачные решения, руководствуясь «устаревшей теорией международной политики».


Источник фото:  24tv.ua

По материалам:  24tv.ua


Теги: Россия, Сирия, Путин, Ближний Восток

Возврат к списку


Новости

Теги