Как спрятаться от люстрации - маленькие секреты

Пока Конституционный суд осторожно готовит нам отмену люстрации, опытные люди научились от нее прятаться. В частности, в Государственной Фискальной Службе отработали целую схему уклонения от люстрации.

Об этом пишут Донецкие вести.

Все делается очень просто – ведь процесс очищения от кадров Януковича проходит не одномоментно, а по вертикали. Сперва чистят центральный аппарат – и умные люди быстро переводятся в областные управления. Да, это во всех смыслах понижение в должности и статусе. Но зато – там пока не люстрируют. Почистив центральный орган проверяющие переходят к областным, но все уже готовы – переводятся в городские и районные. Бывшие сотрудники центрального аппарата и областники, показавшие себя во времена Клименко – все бегут с понижением. В конце концов, какая разница, где служить стране? Ну а дальше все просто.

Пока Минюст и общественность чистит областные управления и рапортует про очищение центрального аппарата, люди делают стремительные карьерные прорывы. Переходят из городских и районных инспекций сразу в центральные органы. Или потом из районных перейдут в область, когда там закончится проверка. Все просто и красиво. Если никто этих движений не отслеживает.

Свежий пример – налоговая в Бердянске. Руководитель Бердянской налоговой в 2012-2015 гг. Алла Горбатюк на данный момент занимает должность начальника ГНИ Коммунарского района города Запорожья. Та самая, против которой на акцию протеста выходили предприниматели и представители завода сельхозтехники. Пошел человек на понижение, пока шум не затихнет. Так же скрываются и прокурорские сотрудники, и прочие служивые люди. Но если КС отменит люстрацию совсем – нас ждет тотальное возвращение. Всех и сразу. И, с чем можно поздравить этих ребят, стаж у них останется непрерывный. Пересидели беду.



Теги: Алла Горбатюк, налоговая, люстрация, Роман Насиров

Возврат к списку


Новости

Теги