Комитет защиты журналистов осудил Указ Порошенко о санкциях

Комитет защиты журналистов осудил Указ Порошенко о санкциях

Расположенная в Нью-Йорке международная неправительственная организация Комитет защиты журналистов осудила Указ президента Украины Петра Порошенко, согласно которому распространяются санкции на, по меньшей мере, 41-го журналиста и блогера. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном 17 сентября.

«Правительству может нравиться или не нравиться освещение событий, но называть журналистов потенциальной угрозой национальной безопасности - это не является адекватным ответом. На самом деле этот указ подрывает интересы Украины, блокируя жизненно важные новости и информацию, которая сообщает мировой общественности о политическом кризисе в стране», – заявила координатор программ Комитета защиты журналистов в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова

Как отмечается, среди 34-х журналистов и семи блогеров, которые попали под санкции, есть представители Болгарии, Эстонии, Германии, Венгрии, Израиля, Казахстана, Латвии, Македонии, Молдовы, Польши, России, Сербии, Словакии, Испании, Швейцарии и Великобритании.

Напомним, в среду, 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, введя в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября по расширению списка физических и юридических лиц, которых касаются санкции Украине за причастность к дестабилизации в государстве.

Как оказалось, среди 388 физических лиц, в отношении которых Украина применила ограничения 16 сентября, есть три работники британской медийной корпорации BBC. Корпоация назвала «позорным нападением на свободу СМИ» применения санкций против своих работников.


Источник фото:  focus.ua

По материалам:  tyzhden.ua


Теги: Украина, Россия, санкции, журналисты

Возврат к списку


Новости

Теги