Крым будут блокировать, пока не освободят политических узников в России

Крым будут блокировать, пока не освободят политических узников в России

Блокада Крыма является бессрочной акцией, направленной на освобождение политических узников в России. Гражданские активисты при пасивной поддержке властей второй день продолжают блокировать перевозку коммерческих грузов в Крым. 

Самопровозглашенные власти Крыма заявили, что это не скажется на уровне и качестве жизни жителей оккупированного Россией полуострова. Однако, они забыли про период осенних и зимних штормов, когда Крым будет открыт только со стороны Украины.

Все три направления в оккупированный Крым територии Херсонской области остаются закрытым. Об этом в Facebook написал заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива. 

«Сейчас перекрыты все три направления в оккупированный Крым: Чонгар, Каланчак и Чаплинка. Задачу по охране и соблюдения правопорядка выполняем. Милиция с народом Украины», – написал Кива.

Ранее председатель Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров заявил в Верховной Раде, что активисты начнут акцию по перекрытию административной границы с оккупированным Крымом. Блокада Крыму, как Чубаров объяснял ранее, связана с тем, что вопрос Крыма отходит на второй план.

Сообщается, что перед пунктом пропуска «Каланчак» со стороны Херсонской области очередь из грузовиков достигла двух километров. Речь идет о тех фурах, которые не успели попасть на территорию аннексированного Крыма до начала «продовольственной блокады». Стоит отметить, что среди водителей фур нарастает напряжение и недовольство, информирует новостной ресурс «Крым.Реалии».

«Херсонские вести» опубликовали видео, отснятое в местах проведения акции «Гражданская блокада Крыма» в Херсонской области на админгранице с Крымом. На видео – два контрольных пункта пропуска между материковой Украиной и Крымом, и события в пунктах пропуска «Чонгар» и «Каланчак» 20 сентября.

В день начала акции, на Херсонщине по состоянию на 18:00 в очередях на въезд в Крым у украинских контрольных пунктов въезда-выезда оставались в целом 240 грузовых автомобилей, прибывших до начала блокады (12:00 20 сентября), мирная блокада Крыма продолжается.

Напомним, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал блокаду Крыма крымскими татарами и вооруженными представителями «Правого сектора».

«Такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием. Конечно же, было и такое, когда они (вооруженные люди) спасали ситуацию», – считает Саакашвили.

Он опасается, что неофициальные формирования после этой блокады захотят получить власть, мол, «мы уже перекрыли границу – значит, мы и есть власть». 

«Я очень уважаю многих людей-патриотов, которые во всем этом участвуют. Но не в этом дело. Государство никому не должно отдавать монополию на использование силы», – подчеркнул Саакашвили.



Источник фото:  korrespondent.net

По материалам:  euroua.com


Теги: Крым, блокада, татары, Михаил Саакашвили

Возврат к списку


Новости

Теги