Кто и зачем «минировал» Верховную Раду

Кто и зачем «минировал» Верховную Раду

В Верховной раде охранники объявили о заминировании здания и выгоняют журналистов. Спикер Владимир Гройсман попросил журналистов покинуть не только кулуары, но и ложу прессы.

При этом, депутаты продолжают проводить голосование в зале заседания. Журналисты продолжают работать в ложе прессы.

Верховную раду могли якобы заминировать, чтобы в опустевшем без журналистов зале заседания депутаты могли принять нового антикоррупционного прокурора. Такая версия была популярна среди украинских журналистов, которых выгнали из Рады в четверг.

«Одну минутку, тут кто-то позвонил и сообщил, что Рада заминирована. Тут кто-нибудь боится? Я не боюсь. Продолжаем работать, двигаемся дальше», – прервал заседание Рады спикер Владимир Гройсман.

Сами депутаты теорию заговора категорически отрицают и утверждают, что голосовали за все вопросы открыто.

«Мы работаем в штатном режиме, принимаем законы. Ребята, я не принимал решения, чтобы вас вывести. Сейчас Владимир Гройсман вызвал руководителей фракций. Мы работаем и должны работать рядом. Мы к вам привыкли, и пустой балкон пугает нас больше, чем информация о минировании, возвращайтесь», – сказал депутат «Народного фронта» Андрей Тетерук.

Без журналистов в ложе прессы депутаты успели проголосовать несколько законов.

«Проголосовали в целом законопроект, который предусматривает срок заключения тех, кто находится в СИЗО, чтоб срок им считался один к двум. Потому что сейчас многих людей удерживают в изоляторах годами, не два месяца, как по закону, а годами», – прокомментировал внефракционный депутат Михаил Головко.


Источник фото:  podrobnosti.ua

По материалам:  podrobnosti.ua


Теги: Верховная Рада, минирование, журналисты, депутаты

Возврат к списку


Новости

Теги