Луценко знает, как свергнуть Путина

Луценко знает, как свергнуть Путина

Украина выполняет Минские соглашения и настаивает на усилении санкций против Москвы, которая не выполняет обязательств, и которой светит разорение от удешевления нефти.

Об этом сообщил лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко в в Facebook.

«План Киева: мы последовательно выполняем минские соглашения, но Москва полностью саботирует выполнение своей части обязательств. Следовательно, санкции в отношении Москвы должны быть усилены. План Москвы: на фронте уже не стреляют, потому, несмотря на невыполнение минских соглашений об отводе тяжелой техники, выводе оккупационных войск, освобождении заложников, санкции должны быть прекращены. Если нет – Кремль дополняет план “Новороссия” еще и планом “Новосирия”», – пишет он. 

При этом он напомнил слова президента Украины Петра Порошенко о том, что минские соглашения действительны только до конца года.

Он подчеркнул, что Украина достаточно сильна, чтобы отразить возможное наступление солдат России на Донбассе.

«Уверен, что в этом противостоянии выигрывает Украина. Время работает на нас. США и европейские союзники однозначно продолжают свою линию на экономическое удушение агрессора, не выполняющего взятые на себя международные обязательства», – отметил Луценко.  
Кроме того, по словам политика, падение доходов от удешевления нефти и рост расходов на военные авантюры «добьют режим Путина так же, как в свое время добили коммунистический режим», уверен политик.

Как сообщали podrobnosti.ua, Петр Порошенко попросил представителя Украины в контактной группе Леонида Кучму отменить заявление о том, что минский процесс можно продолжить в 2016 году.


Источник фото:  podrobnosti.ua

По материалам:  podrobnosti.ua


Теги: Украина, Минские договоренности, Россия, Путин, санкции

Возврат к списку


Новости

Теги